※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

娘がおもちゃを出し入れして心配。この時期の行動かどうか知りたい。

うちの娘はブームなのか、永遠とポーチなどに大量におもちゃを入れて出してを繰り返します😫
黙々と30分とか色んなおもちゃでやってるので旦那と心配になってきました🤦

これってこの時期よくあることでしょうか?💦

コメント

ままり

大丈夫です。うちはしたもやりますが、後妻の娘もそれ大好きです。

miii

うちの子もちょっと前までハマってましたよ!
30分とはいかないですが、ずーっと同じ事してました😂💦
ポーチに出し入れする事を覚えて楽しそうにしてたので、できてすごいねー💕😊と褒めてました!
今は飽きたのか殆どしなくなりました!
赤ちゃんって色んなマイブームがありますからね🤣❤️

ちゃちゃ

うちもやってますよ😅普通の行動だと思ってました❗️

うちもそうでした!
その頃ポーチに宝石とかおもちゃを出したり入れたりずーっと集中してました。
数ヶ月したら飽きて、やらなくなってしまい、親が相手をする遊びに変わり大変です。笑
その遊んでる間可愛いし、親としては楽じゃないですか?笑🤣

うたん

うちもやります!!
クローゼットに入れてる、ストックの柔軟剤とかティッシュを運んできては、また戻し、また運んできて…を繰り返してます(´・ω・`)

natuki

ありがとうございます😭
安心しました…
旦那に「そういう子持ち病院がある」と言われて気になりはじめてしまってました😣
本当ありがとうございます😭

あまちゃん

うちもまさに今そのブームです✨✨🤣

紙袋、ビニール袋、カバン、お古の使っていないサイフなど見つけては何でも入れて出してを繰り返しまくりです😆
この遊びのせいなのか、どんどん器用になっていってる気がします😃