※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近、目の下のクマやくすみが半端じゃなくて‥。よい下地&ファンデーシ…

いつもお世話になっております!最近、目の下のクマやくすみが半端じゃなくて‥。よい下地&ファンデーションを探しています!厚塗り感が出ないけど、カバー力のある素敵なファンデご存知の方、教えて下さい!!!

コメント

milm

私はエレガンスの下地とドクターシーラボのBBクリームを使用しています♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お粉的なものは使用されてないですか?
    自分は鼻周りがテカりやすいので気になってしまって‥

• 3月5日
  • milm

milm

使ってます!
    私はいくらいい下地やファンデを使ってもお粉がないとテカります!笑
    今まで一番使って良かったのはたかの友梨のトランスパランスです!一度調べてみてください!☆お値段は高いですが2年くらい持ちます!高いので今のストックがなくなるまでにいいお粉を探してますがどれもいまいちで次のが見つかってません(´;ω;`)
    ちなみにプチプラでしたらキスという下地を使うとテカりにくかったです!

• 3月5日
もり

私は下地やファンデよりもピンクのシャドウを入れてます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
塗った時はどーかなぁ?って思いましたが、外とか出ると光で結構隠れました( ˊᵕˋ )♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    成る程✨ピンクシャドウは初めて聞きました!
    早速明日使ってみます(o^^o)

• 3月5日
でーる★

下地はJILLの使ってて
ファンデはCHANELです★

おすすめですよー!

yaomama

これもオススメですよ!

あちゃん

RMKオススメです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ママ

ぜろくまという隈用のコンシーラーおすすめです♡

ファンデはエスプリークいいですよ!
がっつりカバーしてくれるのに厚塗り感なくてよく肌褒められます♩

まる0424

私も子供の頃からクマで悩んでいます。。😢
うっっすらチークをクマ部分に塗ってから、BBクリーム→キャンメイクのコンシーラー→ティッシュで軽く抑える→無印良品のプレストパウダーでおさえています(*ˊ˘ˋ*)♪
肌質が違うとどうか分かりませんが、クマもシミも隠れるし化粧崩れもあまりしないですよ😊
プチプラばかりです(笑)

くすみが気になるなら下地をピンク系にすると良いですよ🎵
私は透明感が欲しいのでグリーン系の下地を使っています😊✨

yooou

クマは乾燥によるものもあるので
保湿をしっかりすることを
オススメします(^O^)/♡♡