授乳ブラの上に着るキャミや下着に困っています。カシュクールタイプが授乳しやすいと思っていますが、カップつきのキャミばかりで悩んでいます。
授乳ブラをつけている方、その上に着るキャミや下着はどうしていますか?カシュクールタイプが授乳し易いな〜とネットで探してもカップつきのキャミばかりで困っています😅
- あずき(6歳)
コメント

✧
授乳ブラが下着なので、その上から普通に服着てますよ😂

退会ユーザー
授乳ブラ+授乳ブラトップス、その上から服着てました!
-
あずき
授乳ブラトップスとは、カップつきのキャミのようなものでしょうか?それのカップをとって着ていた感じでしょうか?💡
- 5月3日
-
退会ユーザー
そうです!
ブラトップスだけでは胸がしっかり覆われず、
母乳漏れがひどかったので😅- 5月3日
-
退会ユーザー
夏場は暑いので、授乳ブラ+授乳用のTシャツでした!
- 5月3日
-
あずき
ブラトップスだと心もとないですよね😥私もそれでしっかりブラをつけたくて💡参考になりました、ありがとうございます☺️
- 5月3日
-
退会ユーザー
これだと普通の服を上に着て、
めくってもお腹は出ません!😁
授乳用のTシャツを一回着れば、
そっちが楽でしたが😂- 5月3日
-
あずき
夏場は何枚も着たくないのでTシャツいいですね!😊
- 5月3日

退会ユーザー
下着の上に直で服を着るのが苦手でキャミソールきてました!しまむらの普通の安いキャミソールです😂
-
あずき
普通のキャミで下からめくるんじゃなくて上から胸出せますか?←意味分かりずらかったらすみません💦
- 5月3日
-
退会ユーザー
お返事遅くなりすいません💦
キャミは下にずらして授乳してました😊お腹出るの苦手で下にずらす派です💡- 5月4日
-
あずき
普通のキャミでも下にずらせるんですね!試してみます😊
- 5月4日

ちゃま
授乳ブラにキャミソール着て服着てます✨
-
あずき
授乳用のキャミではなくても、授乳の時キャミを下に下げて胸出せますか?💡
- 5月3日
-
ちゃま
普通のキャミソールを着てますが、まくりあげてブラをずらして授乳してます😆
- 5月3日
-
あずき
お腹は出しちゃってる感じですか?外では個室の授乳室でしか授乳したことがなくて、個室じゃない場合、皆さん普通にお腹出して授乳してるんですかね?授乳ケープで隠すんですかね?😖何度も質問すみません😅
- 5月3日
-
ちゃま
お腹は見えない様に片側あげてる時は、あげてない方を見えない様にさげてます✨あげてる方だけまくりあげてる感じですがもろみえも恥ずかしいので子どもの顔にかからない程度にめくってる感じですかね☺️
授乳ケープは持ってないです🎵- 5月3日
-
あずき
そんなふうにできるんですね✨試してみます!
私自身も授乳ケープ苦手だし、息子も嫌がるので💦- 5月3日
あずき
では、授乳する時はお腹出ちゃう感じですか?😳
✧
外出時は娘用に毛布持ち歩いてるので、娘にかけると同時に自分のお腹にもかけて冷え対策はしてます!!
自宅では少し首元の広い部屋着を着て、服から授乳ブラまでガっ!と下に下げちゃってます😂
あずき
おぉ〜下にガッ!斬新です!😂思いつきませんでした!
✧
キャミなど買い足すのも勿体なかったので、大雑把にやってます😂笑
真冬の間は、服は上にまくりあげて下に来ていたヒートテックは授乳ブラと一緒に下に強引に下げる形でやってました👌🏻
あずき
失敗したりもあって、買い足すの本当勿体ないです😩
ヒートテックとか伸びる素材だとそれでいけそうですね、ありがとうございます☺️
✧
あまり参考になるようなお話じゃなくて申し訳ないです😅💭
あずき
いえいえ、皆さんどんな感じなのか気になっていたのでありがたいです!😌