※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中で痔の症状が出ています。市販薬での対応経験がある方いますか?里帰り前に検診があり、どうしようか迷っています。

妊娠9ヶ月です。
お尻の穴が痛いなと思っていろいろ検索してたら、いぼ痔かも…と思い始めました。

痔がどんなものかもよくわかってませんが、こないだは排便時かなり出血して、それは便秘で固くて切れただけだと思ってましたがもう痔だったのかもしれません。

今朝寝てるだけでもなんか痛いなあと思って鏡をまたら、プクっと赤くなってるものがあり、もしや?と思いました。

いまは連休で、来週末11日に里帰り予定で、つぎの検診は里帰り先で再来週16日です。

それまでのあいだどうしようかなと思ってます…

妊娠中に、なかなか病院にいけなくて市販薬とかで対応した方いますか?

コメント

ノブ&シュンママ

すみません、答えにはならないですが💦
私は痔にはならなかったのですが、旦那が痔になりました。
仕事が忙しいからと市販薬で適当に先延ばしにしていたら悪化してしまい、先日会社で大量に出血してしまい今度手術をする事になりました。

旦那の場合も、イボ痔から悪化したようです。
なので出来るなら少しでも早くに一度病院に行った方が良いと思います。
もしも悪化してしまうと旦那は半月の入院になるのでその方が大変だと思います💦

• りんご

りんご

そうですよねぇ、はやめに病院いかねばとは思いますがどこに行けばいいのか…

• 5月3日
まーにゃ

私は市販のボラギノールの塗り薬で対応しました😃
赤く出てきてしまった部分は炎症を起こしているため痛いんだと思います。
塗り薬でだいぶ良くなりますよ😊
あと、出てきている部分は肛門の中に指で軽く押し戻してあげるといいと思います。そうすると、炎症している部分が隠れるので痛みが和らぎます。
まぁいきむとすぐ出てきてしまうのですが💦私は出てくる度に押し戻してました😣💦
ただ、あまりにも出血が多いようでしたら病院を早めに受診されることをおすすめします😊

• りんご

りんご

ボラギノール買ってみようかと思います…
    連休あけても、もともと通ってた産婦人科は予約とれないし、実家には週末かえるのでまだ里帰り先の病院にあは行けないし…

肛門科?を探したほうがいいんですかねぇ〜

• 5月3日
iso

妊娠中海外にいたので、ボラギノール使いました。
とにかく清潔にしてよく洗い流すのが一番です。
16日まで放置してる間に治る気がします。でも、忘れた頃に再発するかもしれないです。連休明けに7日とか?すぐに病院に行ってみてもらうのが一番だと思います。
まず第一に、便秘にならないように、便秘気味なら、マグミットという便を柔らかくするお薬を処方してもらったらいいと思います。これは妊娠中に大勢の妊婦が飲んでるので大丈夫です。(下剤ではなく、柔らかくするお薬なので)

• りんご

りんご

ボラギノールで治ってくれたらいいんですが…16日までなかなか病院いけないので、とりあえずボラギノール買ってみます。
    便秘が原因ですよねやっぱ…

• 5月3日