コメント
チョコラスク
旦那海外赴任中で、3歳と1歳になる娘たちがいます😊
生活は、ぶっちゃけ大変💦とは思わないです。
まあ常に家の中は子供と私だけになるので切羽詰まることもありますが😂
でも、旦那いない方が色々と楽です笑
ご飯も子供らのことしか考えないでいいし、寝かしつけで一緒に寝ちゃっても気にしないで良いし、旦那の目(家事)気にしないでいいし、なんと言っても旦那にイライラすることがない!!!笑
逆に帰ってくると、イライラがつのるし😂
旦那いると、なんであれやってくれないの?これやってくれないの??いつまで寝てんの??なんでひとりで出かけれるの???電気つけっぱでリビングで寝るなよ!などなど。。あげれば切りがないですが、このようにイライラはしないです笑
muuさんの旦那さんは素敵な方だったらただただ寂しいかもですが😂
私の場合はこうです笑
winds
経験端ではなく申し訳ないのですが、同じ境遇なのでコメントさせてください!
6/13予定日で6/17より夫が単身赴任になります。
うちは上の子保育園なので週末の過ごし方はちょっと悩んでますが、平日はご飯も子供と自分だけでいいし一緒に寝ちゃえるし、
旦那のいびきに悩まされずに済むし、どうせ子供が夜中起きたって起きない人なので
いないほうが楽だ!と思っています笑
比較的家事育児はできる方だとは思いますが、それでもいないほうが楽だろうなぁって思います。
ただ、上の子がパパっ子なのと、せめて入院中はなんとかいてほしいなぁと思っております。
退院しちゃえばやるしかないですけど、入院中はどうしょうもないので…(;_;)
-
cotati
コメント下さりありがとうございます(>_<)
同じような境遇の方がいて
心強く思いました(>_<)
もうすぐ出産なんですね!
そのタイミングで
単身赴任になってしまうんですね(>_<)
単身赴任の期間はどの程度なんですか?
ある程度落ち着いたら
旦那さんの元へ引っ越しの予定などはない感じですか?
私も旦那のいびきにイライラしています笑。
いないならいないで楽なんですかね?^_^
退院後、里帰りとかで
実家で面倒みてもらえる感じですか?
それとも退院後すぐ
ママ一人でみていく感じですか?
色々質問すみません(>_<)- 5月8日
-
winds
半年間の予定で年末には帰ってくるので、引っ越し予定はないです!
実家は同じ市内で1時間程度のところなのですが、実父母とも仕事をしており、上の子は保育園に行ってくれていたほうが母子ともに良いと判断して里帰りはしない予定です。
実母が手伝いに来てくるとは言っていますが…。
ただ、うちは船乗りなので、割といないことに慣れっこっていうのとあるかもしれません😀
私は上の子1歳8ヶ月と、下は今35週に入るところですが、今日から3週間ほど夫は不在です。
段々体が重くなり、下の子がやっとGWから歩くようになったくらいなので、お風呂とかがしんどいなぁと思ってはいます。
私は生まれてからよりもその前と入院中の上の子のことや、役所手続き、保険証医療証などの手続きの方が気になってるくらいで、産後はなんとかなる!と思っています。
甘いですかねぇーー😅- 5月8日
-
cotati
こんばんは^_^
出産おめでとうございます!
その後、育児、生活はどうですか?
ママさん一人でしんどくないですか?(>_<)- 6月26日
cotati
コメントありがとうございます(>_<)
私もその手のタイプで
ものすごく共感してしまいました笑
旦那いると日々イライラしてしまって、、
旦那さんはいつから
単身赴任になったのですか?
うちは
ちょうど第二子出産の頃から
単身赴任予定で
落ち着くまでの夜泣きが
1人で乗り切れるか
心配で、、
上の子もいるし
1人で対応できるか、、
なんとかなりますかね?^^;
チョコラスク
共感してもらえてよかったです😂笑
単身赴任なったのは約1年前です!
下の子が1歳ならないくらいのときです😊
muuさんのところは出産付近なんですね💦
夜泣きはうちは旦那いても起きないし役に立たなかったので関係ないんですが、出産後ってどうしてもホルモンバランスやらでナイーブになっちゃいませんか?😭
私の場合旦那いてもそうだったんですが、誰も助けてくれる人いないと単身赴任中結構メンタルやられそうだなって思います😭😭
あくまで私の二人目産後の状況の仮定の話なので、muuさんは違うかもなので聞き流す程度で聞いてもらえたらですけど💦
上の子と前みたいにずっと関わってあげれないことで、私がわけもなく悲しくなったり。二人育児がうまくいかなくて泣いちゃったりよくしてました😭
生後3ヶ月〜半年、半年〜10ヶ月、10ヶ月〜1歳、って感じで徐々に楽になってきた感じでした😊
cotati
詳しく体験談ありがとうございます(>_<)
1年前からなんですね!
海外だとほぼ帰ってこられない感じですか?
海外勤務は期間決まってるんですか?
そうなんです、タイミング悪く
出産後からで、、
確かにホルモンバランス崩れますよね。上の子の時も
里帰り中、なぜか実親に対して無性にイライラして
1人泣いてました笑
なるほど、2人育児になると
上の子構ってあげられないのは心苦しいですね(>_<)
体験談を聞いて
心構えができました!!
まぁでも徐々に楽になっていくと考えて
乗り切るしかないですね(>_<)
実親にも頼ったりして
頑張ります^_^
チョコラスク
年2〜3回帰ってくる感じです😊
これから大変かと思いますが、頼れるとこ頼ってふぁいとですっ✨
実家が近いと安心ですね💓