橘♡
お願いしてます☆
赤ちゃんだけじゃなくて自分も風邪ひきたくないので
はなくる
前に友人の赤ちゃんを見に行ったとき、手洗いうがいをお願いされましたよー(*^^*)
かめ
今の季節はマストですね!!
なんでも口に入れるので、怖いです(・_・;
1ヶ月の赤ちゃんならもっともっと神経質になりますよね!!
しいのみ
お願いしてます。
最初に洗面台に案内しちゃって、手を洗ってねと。嫌がる人はいないし、お願いして大丈夫ですよ。
ポン( ´ᐛ👐 )
こんばんは(*´ω`*)
手洗いと手ピカジェルお願いしてましたw
「家族にも同じ事してもらってるのでー」って言ってました(^o^)
怜奈ママ
今なら念のため手洗いうがいしてもらってます( ; ; )
お餅☺︎
荷物を置いたら真っ先に洗面所へ誘導します。洗面所こっちです!これでて拭いてください!みたいな感じで言います。周りも分かってくれるのでしてくれますよ(o^^o)
退会ユーザー
友達の赤ちゃんがもうすぐ2ヶ月なんですが遊びに行った時「ごめんね〜、そこで手洗いとうがいしてから来て〜♫」と言われて手を洗って赤ちゃんに触れました✨
てつこママ
ワタシもお願いしてます(^◇^)
が、義父母にも文句言われましたし、実母にも「あんた、キツイなぁ」と言われました(´Д` )
でも、友達の家に赤ちゃん見に行ったときも、当然洗いますし、やっぱりママなら気になりなすよね(^_^;)
まさこ
出産まだで、妊娠中ですが身内にはすでに手洗いうがい頼んでます〜。
逆に先に甥っ子が産まれているので、小さい子供さんがいる人の気持ちがわかるので、生後4ヶ月の友達のお家に、遊びに行った時は、自分から手洗いさせて〜と洗面所借りました💡
ゆる子
常識のある人は、まず洗面所がどこかを確認してくれますので、様子をみて必要なら手洗いを促します。
義両親には伝えずらかったので、あらかじめ旦那から言うようにお願いしておきました。今では自分から洗いに行きます(^ ^)
こもい
やっぱりみなさんお願いしてるんですね。
そのまま触っちゃって、まあ、いいか…なんて思う時もあったんですが、何か感染ったりするといやなのでこれからはちゃんとお願いしようと思います☆ ありがとうございました!
コメント