コメント
なおたん*✧︎
わたしも胎動ありました!今のところ水曜日が一番強かったですが動き方がたしかに気持ち悪かったです💦
ぽこぽことは程遠い動きで消化器官がぐにょっと動く感じで…今日もそんな感じです…つわりもまだあるのでちょっと動き方によっては吐きそうになります。。
なおたん*✧︎
わたしも胎動ありました!今のところ水曜日が一番強かったですが動き方がたしかに気持ち悪かったです💦
ぽこぽことは程遠い動きで消化器官がぐにょっと動く感じで…今日もそんな感じです…つわりもまだあるのでちょっと動き方によっては吐きそうになります。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です。 上の子と下の子で保育園が違うので、普段は送りは旦那と1人ずつ、迎えは2人とも私です。 仕事でどうしても送迎どちらもできない日が出そうだったので、1ヶ月前から旦那に調整できないか聞いていました。 旦那…
今日は… レタス半玉あったのにレタスをまた買ってしまったので、レタス使ったスープ🍲 塩と砂糖水で臭み抜きした鮭を焼いた🐟 牛ヒレは明日の朝昼用に焼いたけど、本当は今食べたい🤤 おやつ用にさつまいも小さいのあげて…
愚痴です。 上の子から風邪をもらい、私にうつり今度は下の子にうつってしまいました。 咳が激しく一応病院に行ったのですが病院の先生に「そんな咳でてるようにはみえないけど」と言われ 旦那が同感するように「家でも…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
mako♡*.+
回答ありがとうございます♡
16週でぽこぽこではなく
ぐにょですか⁉︎
嬉しいはずなんですけど(つД`)ノ
他の者が勝手にお腹でぐにょぐにょ
されたら気持ち悪いですよね...笑
私だけかと思ってました!
悪阻早く楽になるといいですね(>_<)
なおたん*✧︎
そうなんです!びっくりしてここと親に相談したら胎動だそうです。
最初はあ、吐くんかな、胃がおかしくなった?って感じでしたがよくよく考えると場所が胃から少しずれてまして…しかも強弱も動く位置もバラバラで。。
ぽこぽこなら胎動や!って思えたんですがぐにょだと気持ち悪くて💦胎動の実感はありませんが経験したことのない違和感だし、あきらかに場所が胃から外れてるので胎動なんだなぁー。と納得しました。
でもやめて欲しい動きだなと思ってしまいます💦
つわりが終わってたら良いのですが終わってないので…すこーしずつ楽にはなってきてますがダラダラと続いてる感じです💦
mako♡*.+
でも胎動感じるよーになって
やっと妊娠した感じが湧きましたよね 笑
私は吐き悪阻がひどかったんですが
お腹もそんな出てないし
病院行ってエコー見せてもらっても
他の方のエコー見せられてる感じで
なかなか実感なかったですε-(´∀`; )
なおたん*✧︎
たしかにそうですね。やっとおなかも少し膨らんだ感じです!
吐きつわり辛いですね💦治まりましたか?
わたしは吐かない吐き気と食べづわりなんです。。
実感湧きませんよね!わたしは胎盤がかなり大きいらしく、巨大児予報出されました(笑)
mako♡*.+
2ヶ月苦しんで
やっと治りました(/ _ ; )
母になるのは大変ですね...笑
吐かない悪阻も
ずっと気持ち悪そうでそれも
大変ですよね‼︎
巨大児予報って⁉︎
早くもですか∑(゚Д゚)⁉︎
お互い頑張りましょーね‼︎
なおたん*✧︎
辛かったですね…わたしはもうすぐ3ヶ月目なんですが絶対つわりはmakoさんより軽いので…さっぱりおわりましたか?
わたしはなかなかだらだら続いてて…・゚・(P'д`q。)・゚・💦ピークは過ぎて4ヶ月からだいぶ楽にはなってはいますがまだ食事や家事、お風呂は制限があります💦
わたし自身が巨大児なので遺伝するらしいのと胎盤が普通の妊婦さんの1.5倍くらいあるらしく胎盤が大きいと巨大児の可能性があるそうです💦