コメント
ゆうな
同じかどうかは分からないんですが、私の息子も肌が弱くてずっと小児科で保湿剤等もらって塗ってたんですが最近写真のような赤いカサカサ?ザラザラなのが何ヶ所か出来たりしてたので受診したところ、アトピーだと言われました💦
軽い方らしいですが、主人も昔アトピーひどかったらしいのでやっぱりか、、って感じです😭
ロコイドとワセリン混ざったのを塗ったら何日かで綺麗になりますが保湿サボったらまた違うところがすぐガサガサなります😱
雫
ミミズ腫れみたいに見えるので蕁麻疹とかの可能性もあるのかと思いました💦
蕁麻疹なら数時間でおさまりそうですし
はっきり分からないですね、、
回答になってなくてすみません😭
-
ひな
コメントありがとうございますっ!!
ここ3,4日ほどずっと消えないので恐らく蕁麻疹ではないと思いますけどほんと、心配です💦💦- 5月2日
ひな
コメントありがとうございます!!
やはりそうなのですか。。私がアトピー体質なので遺伝かもしれません泣
同じく皮膚科でもらったワセリン塗るのサボると顔カサカサで塗るとツルツルです(..)
体もザラザラカサカサになってきて赤くなってきてしまいました(><)GW開けたら一度皮膚科行って薬処方してもらいます!!アトピーはほんと、大変なのでゆうなさんのお子さんもひどくならないといいですね😨
ゆうな
こればっかりは仕方ないですよね🥺
酷くならないようにしてあげるしか、、💦
息子も10円玉くらいの大きさの赤いガサガサが色んなところに出来ては治ってしてます😢
幸いすごく軽いらしいのでまだ良かったです😊
ひなさんのお子さんも早く良くなったらいいですね😌