※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょおり
妊娠・出産

授乳ブラを買った方、買わなかった方、五月までに用意できない状況の方、どうでしょうか?

授乳ブラって皆さん買いましたか?
授乳ブラじゃなくても、これで充分だったよ!
等があれば教えてください!!
五月まで時間が無いのにまだ用意できてないです(´-ω-。` )

コメント

美佐

ユニクロのワイヤーなしの使えますよ😊
今も使ってます❤

• ひょおり

ひょおり

コメントありがとうございます!
    ブラトップとかですか?

• 3月5日
ゆったんまま

ハーフカップのブラジャーだったら、ちょっと下げるだけで済むのでとっても便利です(^_^*)

• ひょおり

ひょおり

ハーフカップブラは頭にありませんでした!
    参考にさせてもらいます♪

• 3月5日
パスタ

苦しいのが気持ち悪くなったので、カップ付きのTシャツ型の授乳服に母乳パッドだけつけてました(笑)

• ひょおり

ひょおり

私は逆に、ブラジャー付けてないと嫌で...(+_+)
    授乳服に母乳パッドだと落ちてきませんか?

• 3月5日
  • パスタ

パスタ

母乳パッドが母乳を吸って重たくなったりしなければ大丈夫でした。
    あと、カチカチにおっぱいが張ると3サイズくらいアップするので、キツイと辛かったのです。
    しかもバンバンに張るので、おっぱいが垂れるということはありません。

• 3月5日
  • ひょおり

ひょおり

そうなんですね!
    妊娠中の今でも、ブラ着けてないと落ち着かなくて、、、。笑
    張ったら、何もつけたくないって思うかもですね(*_*)

• 3月5日
gontA929

妊娠中や出産直後は夏で暑かったので、授乳ブラ使ってましたが、今はブラトップがかなり重宝してます。夜もひんやりしなくていい感じです。

今更ながら、授乳ブラ必要なかったなーと思います(・・;)

• ひょおり

ひょおり

私もブラトップにしようかと思ってました!
    授乳ブラじゃないと先生とかに何か言われたりしませんか?

• 3月5日
チビタロウ

無印良品のカップ付きキャミソールを使っています。1980円で、ファミリーマートでも買えることも。

カップを外すと、おっぱいを出しやすいです。私はカップを外していますが、授乳パッドを付けているので、気になりませんよ。

ユニクロのブラトップも使ってみましたが、ブラの形がしっかりしすぎて、授乳の時不便に感じました。
あと、妊娠後アンダーが大きくなったので、きつくて辛かったです。
無印のものは、それほど締め付けはありませんが、それでも出産後締め付けが気になって、アンダーのゴムの部分に切れ込みを入れて使っています。

• ひょおり

ひょおり

コメントありがとうございます!!
    私はカップ付きのキャミソールだとたれてる感じがダメで...でも、形がしっかりしすぎると、不便なんですね(+_+)

• 3月5日
みなとママ♡

妊娠中から授乳の今もユニクロのブラトップです♡

• ひょおり

ひょおり

ユニクロのブラトップは締め付けというか、胸がたれてる感じありませんか?
    妊娠中の今でも、ブラをつけてないと落ち着かなくて
    カップ付きのキャミソールとか苦手なタイプで(´-ω-。` )

• 3月5日
みなとママ♡

胸がそこまで大きくないからかもしれないですけど、アンダーのゴムでしっかりして垂れる感じないですよ(´・Д・)」
胸が大きくなるにつれて若干締め付けがあるので、1サイズ大きめがいいと思います!

• ひょおり

ひょおり

そうなんですね!
    ちょっと試しに買ってみたいと思います(* • ω • )b

• 3月6日
ミート

授乳キャミソール買いました!
産後は胸のサイズが変化するので、慌てて買う必要ないかもです!
ワイヤーつきの普通のブラは、胸を押さえつけてしまうので母乳の出が悪くなるそうです。

• ひょおり

ひょおり

コメントありがとうございます♪
    カップ付きのキャミソールとかだとブラみたいに支えられてる感がなくて苦手なんですよね(´・ω・`)
    だからといってブラは締め付けで良くないし…難しいです(´-ω-。` )

• 3月6日