※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

赤ちゃん用の電動爪やすりを使っている方、使いやすさや感想を教えてください。コンビの商品に興味があります。7ヶ月の赤ちゃんで、爪切りが難しくて困っています。

赤ちゃん用の電動の爪やすり使っている方いますか?使いやすさや使い心地どうですか?
コンビから出ているものが気になっています。

7ヶ月ですが、いつもハサミタイプの爪切り使っています。寝ている隙にと思っても寝ないし、動くし。保育園通うのでこまめに短くしたくて。

コメント

使いやすいです🙆🏼‍♀️
指切る心配もないのでストレスないです(笑)

• ちーた

ちーた

使いやすいんですね。ハサミタイプ、最近は動きが激しくて危なくて😣

• 5月2日
ゆきんこ

わたしは、新生児の時にハサミ使おうとして、指傷つけてしまい心折れました。
それから電動です。

動いても傷つけることなく、きれいに短く出来るので二度とハサミ使えないです(笑)

• ちーた

ちーた

ハサミはかなり集中しないと危ないですよね💦新生児のときそれは心折れますね😰
    仕上げだけでもと思っていたけど電動やすりだけで短くも可能なんですね✨

• 5月2日