※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
onatu
その他の疑問

ノロウイルス、胃腸炎、インフルエンザなどなど…家族がかかったけど、他…

ノロウイルス、胃腸炎、インフルエンザなどなど…家族がかかったけど、他の人にはうつらなかったよ!という方、どんな対策されていましたか?
手洗いうがい、次亜塩素酸水での消毒などしていますが、二次感染不安です…

コメント

マスク、消毒、加湿してまし!

maa

インフルエンザは隔離してマスクして手洗いうがいと手指消毒〔お店の入り口によくあるやつのこと〕徹底して二次感染防止できました💦

ノロウイルスは、子どものオムツ替えの際は[長男がかかったので]手袋使ってビニール袋で縛ってすてて衣服汚した時はもう古いのは捨てました、いる服のは消毒つけて、あとは次亜塩素酸振りまいたりとかしたけど、2回長男発症で結局2回とも家族みんなかかりました😭ひどい時はちょっと遊び行った義実家も感染でした💦

小児科先生曰く結構ノロ.ロタウイルスは症状の重さはバラバラとしても親もかかる事多いってです💦私は胃の不快感と食欲不振がそれでした💦

ちなみにインフルはアルコール消毒でノロ、ロタウイルスは次亜塩素系で効果ありますよ!