※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばんちゃん
妊娠・出産

つわりはほとんど終わり、家のにおいが受け付けない。対策や消臭剤について教えてほしい。

現在18週になるのですが、つわりはほとんど終わりご飯も普通に食べれていて、体重増加が気になる程です😣
でも自分の家のにおいだけがどうしても無理で、玄関も寝室もリビングもお風呂もトイレもすべての空間が臭いです…
何のにおい、と言われると表せられないのですが、受け付けないにおい…
用があってここ1週間程実家に泊まってるのですが、実家は嫌なにおいもなく無臭に感じます。犬も猫もいるのですが何にも気にならない程快適で😭
安定期に入っても自分ちのにおいだけがダメ、という方いますでしょうか…
またどのような対策をしているか教えて頂きたいです。
いいにおいの置くタイプの消臭剤?を置いてたりするのですが、全部無臭に変えた方がいいんですかね?😭
後は柔軟剤、洗剤も無臭にするとか、、、
まさか出産するまで続くんじゃないかと思うと恐ろしいです😭
よろしくお願いします。

コメント

こはママ

つわりは、出産するまでいる方もいますし、ある日突然、良くなったって方もいるので、いろんなパターンがあるんだと思います💦
私も二人目の時は臭いが辛かったです😭大人のご飯の匂いは平気なのに、ベビーフードの匂いが…

もし、柔軟剤、芳香剤の匂いがダメなようなら無臭に変えてみるのも一つの手だと思いますよ!いろいろ試して辛くないものを見つけるしかないのかもしれません😭
体調に気をつけて、お互い元気な子供を産みましょう^_^母は強しです!

とは言っても、つわりって、ほんと辛いですよね💦

• かばんちゃん

かばんちゃん

特定のものや場所がダメになってしまいますよね🤢
    早速無臭タイプのもの買ってみようと思います😭
    つわり特効薬がもし世の中にあればなぁとピークの時考えていました…😂
    こはママさんも、一緒に頑張りましょう!!
    ありがとうこざいます🙇

• 5月2日

わかりますー…💦私は今でもつわりの頃につかっていた柔軟剤や香りのついてるスプレーとか思い出すと吐き気がします😭もう今じゃ使えません💦
仕事終わって家に帰ると、いつも家の匂いで気分悪くなって吐いたりしてました💦
ちなみに柔軟剤はランドリンの紫使ってたんですが、私は柔軟剤変えました💦スーッとするような、サッパリするようなタイプならなんとか大丈夫だったので!あとは香りのついてるものはつけないようにしてました。この匂いなら大丈夫!と思うものがあるのであれば、そちらに変えたり、全く匂いがダメというのであれば、無臭にした方が良いかもしれませんね(T_T)
匂いに関しては、私はいつの間にか気にならなくなりました。
ただ、今でもその匂いは無理です!!😂😂

• かばんちゃん

かばんちゃん

つわりの時の匂いが無理なのとても分かります…私はつわりでほとんど冷蔵庫整理してなくて、野菜庫でニラが腐っていて、気が付くまで本当に臭くて、今でもニラの匂いや見た目で気分が…🤢🤢
    今まで大好きで使っていた柔軟剤も何か微妙になってしまい…😂
    1度無臭のもので揃えて様子見てみようかと思います😭
    ありがとうございます🙇🙇

• 5月2日

退会ユーザー

生活のありとあらゆるニオイが受け付けなくなりますよね(T_T)
    冷蔵庫も開けるのですらしんどいですよね💦
    よく、ご飯が炊けたニオイがだめになると聞いてましたが、それより部屋の匂いとか柔軟剤のほうが私は無理でした(笑)
    少しは症状が軽減されると良いですね😭お大事になさってくださいね😭✨

• 5月2日

わかります。。

わたしは病院の匂いがほんとにだめで、、
なのでほんとに困りました(笑)
特に歯医者さんの匂いは強烈で、
妊婦健診で歯科に行ったけど
耐えられず断って帰りました(笑)

つわりお腹が大きくなるまで続いたので、つわりなくなって病院大丈夫になっても今度は仰向けになれなくて結局歯科の妊婦健診は行けませんでした 😭😭

• かばんちゃん

かばんちゃん

歯医者さん、独特なにおいですよね…
    妊娠前は歯医者さん通っていたのですが、妊娠してから行かなくなって、そろそろみてもらおうかなと思っていたので、匂いちょっと怖いです…😭😂

• 5月2日
にな

私も家の生活臭苦手です😅
洗濯物も普段の物はあまり使わず
さらさを使って洗いますが、優しくていい匂いで好きです😌
無香の消臭ビーズも置いたり、トイレや玄関はグレープフルーツの芳香剤です。
さっぱり系がいいです😙

あとは、柑橘系のフルーツを切ると
キッチンいい匂いになって爽やかになるのでたまに切った皮をすぐ捨てずにちょっと放置したりしてます(笑)

• かばんちゃん

かばんちゃん

今日洗剤買いに行こうと思っていたので、さらさ見てみます!!!
    さっぱり系、いいかもしれない…!そう言えば甘い系ばかり置いているような気がします😣
    ありがとうございます😭🙇

• 5月2日