33週の妊婦です。生理痛のような痛みがありますが、出血はなく胎動は元気です。前駆陣痛か不安で、同じ経験の方の体験を聞きたいです。
現在33週の者です。
今日の夕方くらいから生理痛のような痛みがちょこちょこあります。
痛くなったり治まったりするんですが、痛い間は結構つらいなってくらいの痛みで生理の時のようなだるさや胃痛もあります。
出血はありません。
胎動はしっかり感じられてとっても元気に動いています。
この頃に同じような症状あった方いますか?
これは前駆陣痛というものでしょうか?
アプリの日替わりのコメント?のところにそろそろ前駆陣痛が始まる人もいるかもとつい最近書いてたので…
先週の検診では早産の傾向あるか見てもらいましたが異常はありませんでした。
痛みで心細くなっているので、こうゆう痛みあったけど大丈夫だったよーなどの体験聞かせてほしいです。
- ふもふも(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
ぺん
そのくらいから同じような痛みありました。腰の痛みや肛門付近がツーーンとするいたみ、股関節の痛みなど…。38週で出産しましたので私は大丈夫でした☺
もし間隔一定なら病院へ!
さいとうはじめ
その週数にはまだ達してませんが、私もたまに痛くなる時があります。
以前受診したら、子宮筋腫が見つかりました。妊娠に問題はないらしいので痛み止め処方されました。子宮筋腫があると痛くなる人もいるらしいですよ。
痛み止めもらえるかもしれませんし、受診してみて損はないと思います。感覚的に痛くなるようでしたら受診した方がいいですね。
ふもふも
コメントありがとうございます。
眠れたら少し落ち着きましたので様子みたいと思います。
あまり酷くなるようなら病院行こうと思います。
ありがとうございました。
コメント