※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はななっこ
妊娠・出産

妊娠13週でフラジール膣錠を処方された方いますか?他の薬と合っているか心配です。産婦人科に聞くべきか迷っています。

妊娠13週です。
クラミジアでフラジール膣錠を処方された方はいますか?私は6日分処方されました。
他にも飲み薬も処方されましたが、フラジールはトリコモナスに効く薬ということがネットなどで書かれているので、薬が合っているのか心配になりました。
本来は処方してくれた産婦人科や薬局に聞くのが一番だとは思うのですが、ふと心配になり質問させていただきました。
どなたかわかる方いましたらよろしくお願いします。

コメント

つくまるアンコ

妊娠している時ではありませんが、クラミジアでフラジール膣錠を貰ったことはあります!

• はななっこ

はななっこ

早々の返信ありがとうございます!!
    クラミジアでも処方されることがあるんですね!!
    妊娠中ではなかったとのことですが少し安心しました!
    ありがとうございます!

• 5月2日
y

クラミジアではなく、雑菌?がいるとのことで
先日フラジール処方されました😊

1人目の時にクラミジアにかかったんですが
その時は飲み薬だけでした!

• はななっこ

はななっこ

返信ありがとうございます!
    雑菌?がいても処方されるんですね。私は雑菌?もいたということなのかなぁ。
    でも妊娠中でも処方されてる人がいるとわかって安心しました^_^
    ありがとうございます!

• 5月2日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

上の方と同じくクラミジアではなく
雑菌がいるからとフラジール
貰いました!!
4日分🙌🙌

• はななっこ

はななっこ

返信ありがとうございます!
    クラミジアじゃなくても処方されるんですね。雑菌にもクラミジアにも効く薬なのかなぁ?
    妊娠中に処方されてる人が他にもいて少し安心しました^_^
    ありがとうございます!

• 5月2日