コメント
マミー
同じ39週の健診で同じような事を言われ、その後1週間1日4時間ほど歩いたら40週ぴったりで陣痛きて生まれました👶🏻
マミー
同じ39週の健診で同じような事を言われ、その後1週間1日4時間ほど歩いたら40週ぴったりで陣痛きて生まれました👶🏻
「子宮口」に関する質問
39週4日の2人目妊娠中です! 今日内診グリグリしましたが、子宮口は柔らかくなってるけど全然開いてないね〜と言われました😭 内診グリグリしたらお産が進みやすいと聞いたことがありますが、実際に進んだ方いらっしゃいま…
25週で子宮頸管は4cmと問題なかったのですが、子宮口がY字に少し開いていました。(ファンネリング?) 医師からは問題ないですねと言われましたが、特に安静にしていなくてもいいということですよね。フルタイムで仕事をし…
火曜日午前に内診→夕方粘液線と少量の鮮血 昨日も朝少量の鮮血(おりものに混じって) 本日も朝少量の鮮血(おりものに線状に混じるくらい) と3日間少量ですがおしるしが続いていてモヤモヤしています😫 子宮口も順調に開…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ラマ
4時間も毎日歩いてたんですか?💦尊敬します❤️❤️❤️
マミー
歩かないとお産辛いよ!!ってかなり言われたので😭
実際歩いた効果があったのかはわかりませんが!笑
ラマ
何時間くらいで産まれましたか?
マミー
陣痛と気づいた時間からの計算で14時間55分です!
ラマ
辛かったですか?(><)
マミー
私は主人と母に交互に腰を押してもらえたのと、ずっと院長先生や看護師さんが付きっきりで見てくれてたので多少は楽でした😭
ただ、その時はほんとに辛くて早く終われ〜早く終われ〜って呪いのように思ってましたが💦💦
ラマ
ですよね(><)出産は本当命がけですよね😭💦💦💦💦