明日の旅行が悩ましい状況。自身と息子が熱で体調不良。37度前後の熱で、一泊の車旅行をどうするか悩んでいる。皆さんならどうしますか?
明日から旅行の予定でしたが自分が発熱してしまいました。金曜から息子が39度台の熱があり、移ってしまったようです。息子は熱も下がり、鼻水が出てるくらいです。
現在妊娠9週に入ったところなのですが、37.7度まで熱が出ていました。現在は37度前後ぐらいまでは下がったのですが、明日からの一泊旅行をどうしようかな悩んでいます。
千葉から熱海まで車の予定で、出る時間はいつでもいいかなと思っているのですが、みなさんならどうされますか?
体験談でも構わないのでアドバイスもらえると嬉しいです^_^
- はる(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
行かないですね😅
とりあえず自分のことは置いといて、お子さんもまだ本調子じゃないと思いますし、今、人が集まりそうなところに行く必要ないと思います。
自分のことも考えるなら、妊娠中で免疫力も落ちてて、ただでさえ体調を崩してるのに、家族の2/3が万全の体調じゃない中、無理して行く価値があるところなのかな?と思いました。
お子さんからはるさんに移ったってことは、旦那さんにも移る可能性だってあるわけで、それが熱海で発症したらそれこそ大変だと思いますよ😂
はる
そうですよね!
ありがとうございます。
まだゴールデンウィーク中だから旦那が何とかしてくれてるので助かってますが、みんな倒れたらもともこもないですね!
決心つけさせていただいてありがとうございます^_^