※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ココロ・悩み

旦那が昔は飲み歩いていたが、今は家庭に貢献している。友人からの酔っ払いエピソードに戸惑いつつも、満足している様子。自分の対応について悩み、周囲の言葉に疑問を感じている。

自分の旦那さんが昔はかなりよく飲み歩いて
友達に誘われればすぐに行き永遠と付き合うみたいなかただった方に質問です😂笑

よく付き合ってるかたの友達に(会うと大体酔っ払ってる)
昔は誘えばすぐきてずっと飲み歩いてた〜とか
わたしと付き合ってから変わった〜とか2,3時間のみ家にご飯あるから帰るとか言われる〜とかいろんな人に言われますが正直彼の昔のことなんて知らないし
わたしも今妊娠中でお酒も飲めないので妊娠する前は
わたしも酔っ払いながらその対応?をしてたためなんにも思わなかったんですがここ最近シラフで酔っ払い相手してその話をされるとたまに気になります😂
面白いから相手するのはいいんですが😂笑

所詮酔っ払いなので相手も深い意味はないのはわかってるしきにする必要がないのはわかりますが
たまに変わったっていい意味で?悪い意味で?って思う時があります。
わたしは普通に飲み行くと言われても怒んないし帰りが遅くなろうが先に寝るし上2人の子供たちもいるし
なんにも思いません😂たまーに寂しいなあーとかあーまたかあはさすがにおもいますが
自分から誘ってきて1.2時間で帰りますはおかしいでしょ〜と笑いながらわたしに話されました😂
まあだいたい人は自分がいいように言うものなので
彼に誘われたから行ってくるって言われたことしかなかったのであー誘ってる時もあるんだあ〜って初めてきき
まあ別に程度でした😂

わたし的には帰ってくるならそれでいいし
飲みに行く回数は他の旦那さんと比べたらかなりいってると思いますがその分私たちと出かけてくれたり
子供達と遊んでくれたり休みで家にいる時は
家のこと自分からやってくれてるのでそれで満足です
むしろ上2人は私の連れ子で離婚してすぐだったにもかかわらず全て受け止めてくれたことに感謝しかないんですが
前夜働いてた時の店長に(彼の後輩です)酔っ払いながら
ほんとはなんか思ってんならちゃんといいな!とか
3人のママになるんだから〜とか言われますが
何も言わないわたしは変なのでしょうか😂笑
わたしのいいところではあるけどいい女になりすぎとか言われますがほんとにそうなの?って思います😂

コメント

mii

すごいいい旦那さんですね!!
うちの旦那は飲み行ったらご飯あっても帰ってこないですよ笑
たまに連絡無しで行かれますし笑

なんか思ってんなら言っちゃいなって言われてもないときはないしあるなら言うわ!って感じだし余計なお世話だなと思います😂
全然変じゃないですよ!☺
いい女になりすぎとかうるさいわ!って感じです笑
演じてるわけじゃないし
ほっとけよって私は思います😂

• u

u

それを口実にほんとに早く帰りたくて帰ってるのかわかりませんが
    ちゃんと帰ってくる時は帰ってくるし絶対連絡入れてくれます😂
    連絡なしはムカつきますよね!!

わかります!!笑笑
    この間も初めてたまりに溜まったやつ爆発させました😂笑
    そのことを言ってんのかと思うんですが😂うるさいわですよね!笑
    ありがとうございます😂💓笑

• 5月1日
  • mii

mii

素晴らしい😂✨
    子供2人いて妊娠中って大変でしょうし帰ってきてくれるなんて最高ですよ!笑
    連絡無しはほんとにむかつきます!
    毎回怒ってもだめです🤷‍♀️笑
    連絡してくるときはしてくるのに何回かに1回はなしです笑
    もう諦めるしかないのかなって感じです笑

ですよね!!笑
    爆発しちゃいますよね😂
    私も何回か爆発させてます笑
    そうですよ!笑
    うるさいわ!黙っとけ!です笑
    正直お酒入ってるところに言いたいこと言っても意味ないしって思いますし笑
    いえいえ💓

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

なにも言うことがなければ言わなくてもいいんじらないですか??

逆にその後輩さんは、なに私のことわかったふりしちゃってんの!とか思っちゃいます笑笑