※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろんが
妊娠・出産

ベビーソープやローションを選ぶのが迷っています。鼻吸い器は電動がいいと友達に言われましたが、価格に迷っています。

そろそろベビーソープやベビーローションなどを
買おうと思っているんですが種類が多すぎて
どれを買おうか迷ってます💦

これ使ってたよー!
これお勧めー!
っていうのがあれば教えて頂けませんか??

鼻吸い器もベビーケアセットに入ってるような物で
充分ですか??
友達には電動がお勧めー!って言われましたが
値段結構するし…迷ってます😣💦

コメント

しろくろ

石鹸はキューピーちゃんのパッケージのやつ
ローションはピジョン買ってました😊
鼻吸い器は新生児の頃は使わないと思うので、いるようになってからでいいかと。うちはいらないので未だ買ってません。
あとは爪切り、ガーゼですかね。

asu

ベビーソープは上の方と同じ、キューピーちゃんみたいなやつで、ローションはメリーズ使ってました😊いまはジョンソン使っています😊
鼻吸い器は鼻水出るようになってからでいいと思います!うちの子は1月の真冬産まれですが3~4ヶ月使いませんでした!使っているのは、ママ鼻水トッテ!っていう商品です。

みい

ベビーソープはキューピーの泡で出てくるやつを産まれてから今までずっと使ってます😊

鼻吸い器、私もベビーセットに入ってるやつでいいやと思って、わざわざ鼻吸い器がついてる爪切りバサミとかのセット買いましたが、全然使えず捨てました💦
酸欠になり全く吸えないし、風邪もらってしまうしで私には合わず、結局電動買いましたが電動便利です😊

といっても、うちは1歳になるまでは鼻吸い器使うことなかったです😌
新生児のうちはまだ使う機会もないと思うので、まだ買わなくてもいいと思います😌

アメリ

はじめまして ☻︎
わたしはジョンソンのすやすやタイムベビー全身シャンプー泡タイプを使っています👶🏻💓
甘めのアロマの香りがするので好みが分かれるかもしれませんが、私は好きです。洗いあがりはほんのり香る程度。次の日もほんのり良い香りがします☺️
ベビーローションも同じくジョンソンのすやすやタイムローションを使用しています。

無香料のキューピー全身ベビーソープも使用したのですが、こちら、洗いごこちは良いのですが、無香料のため、次の日、なんだか皮脂の匂い?汗の匂い?が目立っていたので、私はジョンソンの方を継続してつかっています😊

鼻吸い器は登場する機会がないのでまだ買っていません😅

ちゃんちゃん

植物成分や食べ物の成分が入ってないものがいいですよ☆

それらはアレルギーの元になりますので💦

まるもり

ベビーソープは、キューピーの絵が書いてあるやつとピジョンを使ってます。
鼻吸い器は、口で吸うタイプは菌も一緒に吸って病気をもらうと聞いたので、もし買うなら私の周りでは良いとよく聞くメルシーポットにする予定です!でも小さいうちは風呂上りの鼻掃除で充分な気がします。

さき

出産準備ではミノンのベビー全身シャンプーを買いましたが産院のお産セットにキューピーのベビーソープが入っていました😊どちらも泡で出てくるので使いやすいです。
ベビーローションはピジョン使ってます💡
鼻吸い器、うちはまだ用意していませんが3歳児がいる従姉妹は絶対電動買った方がいいよ!って言ってました。

双子ママ

ソープ、ローション、共にアトピタ使ってます💕泡も濃密でオススメです😆
鼻吸い器も自分で吸うのは買いましたが、結構きついです笑 買えるなら電動いいと思います!