※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

元職場仲間の子が愛情不足を感じさせる発言をしている。産まれてから変わる可能性があるかについて相談しています。

臨月に入った元職場仲間の子が「うちの子は絶対顔はかわいくないから〜」って言ったり、「周りの子と顔比べちゃいそう」って言ったりするんですがそういうものでしょうか🥺?
わたしにはない考え方というか子どもに対して愛情を感じない発言が多くて産まれてきたらそういうのも変わるものなんですかね?

コメント

陽菜

変わると思います!普通なら!笑

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

だといいなーって思ってます!
    我が子に対してすごく否定的だなぁって感じて😨

• 5月1日
雷注意

ハードル下げときたいんじゃないですか?😅
でも親として見たこともない我が子にそんなこと言うのは気持ちのいいものじゃないですね。

生んだらきっと自分の子が世界一かわいいはずですよ。
でもそういう人は変わらず周りには謙遜したり子供を貶すようなことを言ったりするかもしれませんね。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

あーそうかもしれないです💧
    「自分と旦那の子だから絶対顔はかわいくない!」って言われてわたしはその子のこと全然そんなことないのになって思うのですが旦那のことは周りになに言ってもまぁいいと思いますが我が子のことそんな風に言えるんだなって不思議で😫

• 5月1日
桜月夜

自分の彼氏や旦那のことを周りにはダメなことばかり言ってノロケないように、子供のこともそういう風に言っちゃうんでしょうね(^◇^;)
謙遜といえば聞こえはいいですが…。

でも、きっと家ではメロメロで、一番可愛いと思うと思いますよ( ´艸`)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ですよね!
    「お腹に話しかける?」って聞かれてわたしは毎日バリバリ話しかけてるので話しかけるって答えたんですが「話しかけても絶対聞こえてないし意味ないよね〜」って言われて😂

• 5月1日
  • 桜月夜

桜月夜

まだ見ぬお腹の子にデレデレしてるのが恥ずかしいのかもですね😁
    ちゃんと聞こえてるし、幸せな気持ちになるのに、もったいないですねぇσ(^_^;

• 5月1日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

人それぞれ価値観もあるけど、それはおかしい!みたいに言われるの嫌ですよね😭

• 5月1日
  • 桜月夜

桜月夜

それは嫌ですね!😵
    というか、マタニティ期だけの楽しみ、一番幸せな瞬間なのに…。
    話し掛けない方が、少数派でしょうと💦

私だったら、「えー可愛くないんですかー?我が子が可愛いのが当たり前だし、そんな可愛い我が子にはつい話しかけちゃうのにー」とか言っちゃいそうです😅

• 5月1日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

聞いてていいものでもないですしね😭
    わたし自身お腹の子かわいくてかわいくて愛おしいので(?)になってしまいます!

• 5月1日
ma--

万が一、ブサかわちゃんだった時のためにハードルを下げて、『そんなことないよ』を待ってるように思えるのですが、違うのかな?😂

親としては顔面は気になりますけどね😅
わかるけど是非、産まれたら変わって頂きたいですね😅

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

顔がかわいいに越したことないですがお腹の子かわいくないのかな?とか気になっちゃいました😂
    わたしにそう言ってるだけかもしれないですが…(。•́︿•̀。)

• 5月1日
0131

まだ産んでいないからそんな
感じで言えるのかなぁと笑
不細工だと思った事はないですが
身内にブスって言われたとしても
わが子が一番可愛いです😂❤️

変わると思います(´・ω・`)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうですよね><💦
    その子もうすぐ出産ですし産まれたらきっと変わるんだろうなーって感じなので見守りたいと思います🥶

• 5月1日
しろこ

非難されるかもしれませんが
あたしも産まれる前までは
周りに少し笑いをとりたくてブッサイクな子が産まれてきたらどーしよー笑可愛がれる自信ないかもー笑とか
あたしにソックリだったらどーしよーとか
本気ではないんですが言ってました😅
実際産まれてみると
当たり前ですがやっぱりあたしにソックリな子が産まれてきて😂笑
もー可愛くて可愛くて仕方ありません😂
むしろ周りと比べてやっぱりうちの子が1番可愛いなと親バカ全開です😂笑

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

周りにかわいいかわいいって言い過ぎるのも…っていうのもありますよね😂
    わたしはお腹の子かわいくて愛おしさがやばいのでよく旦那には言ってしまいますが、どんなこと言ってても我が子が1番ですよね🥺💓

• 5月1日
あ

わたしも言ってました。笑
わたし自身二重まぶたが大好きすぎて二重の子供を絶対に産みたいと思ってたんですけど、いざ結婚するとなったら一重の旦那にアイプチ長年続けて努力した二重のわたしなので確実一重だーと思って女の子だったら最悪。。わたしみたいに努力せなあかんくなる。。とか二重の男の人がわたしは好きなので一重の男の子かあ。。とか思ってました。笑
生まれたら可愛いですけどね💕

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね😳!
    確かに一重、二重は大きいですね!!笑
    その気持ちはわかります😂💓

• 5月1日
まこ

私は言葉には出さないけどやっぱり周りとは比べますねー!
それでもやっぱり我が子は可愛いと思います!

知人にも「ウチの子ブッサイクやろ!でも我が子やから可愛いねん!」って人いてましたよ!
本気で旦那さん似でブサイクだったので、「〇〇さんに似たら絶対美人やったのに…」って普通に言ってました。
そのノリが普通の方だったので!
多分生まれたら可愛いくなると思いますよ!