※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるみ
その他の疑問

デーサービスでパートしている方にお聞きしたいのですが、デーのレクリ…

デーサービスでパートしている方にお聞きしたいのですが、デーのレクリエーションを毎月2回くらいでも考えて仕切ってやってる方いますか?

デーでパートし始めて1ヶ月なのですが、月8回しか入ってない)
先週デーの正社員の方が「5月からレクリエーションして欲しいんやけど、やるよな??やるんやったら何のレクリエーションするか今日帰るまでに紙に書いておいて!今日で締め切りやから!」

と言われたのですが、デー始めて8回目なのにいきなりパートに頼む??
家に2人乳児いるのにできる気がしないので気になりました!

コメント

☆☆☆

私の所は毎日シフトにレク担当
の人は書いてあります😊
毎日担当が違うので
多いと月10回くらいです
パートさんは、レク担当には
なっていません🤣

• あんぱんはるみ

あんぱんはるみ

詳しくありがとうございます😭✨
    そうですよね?笑
    しかも私本当は特養の求人見て入ったのですが、デーが職員不足なのでデーになったのですが、普通パートがレクリエーション考えて仕切りませんよね💧

• 5月1日
  • ☆☆☆

☆☆☆

人手不足だからですかね😭

私の職場ではないですね😂
    簡単なレクにしましょう🤔
    何やろうかなと考え過ぎると
    疲れます😢😢😱

• 5月1日
  • あんぱんはるみ

あんぱんはるみ

お優しいコメントありがとうございます😢
    できる限り無理せず簡単なもの調べてチャレンジしてみます🥰

• 5月1日