コメント
まま
ショーツは2人始めた頃からです😂
マタニティショーツは(お腹がすっぽりかくれるやつ)だいぶ楽でした💕
妊娠中はブラは、普通のブラの締め付けが苦しくなった時からです!わかなさんと同じく授乳中はどうだ?って感じで分からなかったのでユニクロのノンワイヤーのブラにしました☺️☺️
ダッフィー
私は5ヶ月入ったくらいで乳も、お尻もデカくなってきたので、ユニクロのブラトップをいつもより1サイズ上のを買いました✨
授乳乳もブラトップだったってお友達も多かったので、長く使えるかな思いブラトップにしてます✨
ショーツはアカチャンホンポでかいました😊普通のショーツだとお尻はみ出してきちゃったので、それ目安でかいました😂笑
-
わかな
ユニクロブラトップって結構ホールドしてくれますか?元々Eカップなのでブラトップのホールド感とか不安があります。
- 5月2日
-
ダッフィー
普通のブラに比べてしまえばホールド感は劣りますが、ブラトップの中ではユニクロが1番ホールド感ある気します😊
guやしまむらなどの使ったことありますが、ユニクロが1番しっかりしてましたし、楽ちんでした😊🙆♀️- 5月2日
-
わかな
そうなんですね!早速ユニクロにGOしてみますね(о´∀`о)
- 5月2日
いるか
マタニティインナーは、普段使っているのが、きついな。締め付け感しんどいな。と思ってから揃えました。なのでその時のカップというより、アンダーで合わせました。
私の場合は、UNIQLOのリラックスにしました。おっぱいあげてた時も、そのままリラックス使ってました。ショーツもUNIQLOのウルトラシームレスでした。締め付けなく楽でしたよ。ショーツもお腹まで隠れるやつもありましたが、マタニティパンツとかでお腹隠れるし、インナー(エアリズムキャミとかヒートテックとか)をズボンにインしてるしいいかなと…笑
冷えやすい体質であればお腹まで隠れるショーツにしてもいいかと思います。
-
わかな
レスいただいた方がみんなユニクロ!私もとりあえずユニクロに行ってみます!
- 5月2日
ママリン
私は全然胸が大きくならず、ずっとユニクロのブラトップで過ごせましたよ笑
ショーツも普通のローライズ履いてたので、全く必要なかったです。
ただ、冬だったので腹巻は買いました☺️
-
わかな
ハラマキ大事ですね!私は冬は越さないけど冷房も冷えるし用意しておこうかなぁ?
- 5月2日
退会ユーザー
まだ始まったばかりなのに、オッパイがガチガチに痛くて
パットキャミ、ゴムのあたりが気になって深はきショーツ切り替えました!
別でマタニティブラ試しに買いましたが、アンダーの調節が幅広く対応できるのでサイズが大きく変わるまではこれでいいかなという感じです。
とにかくワイヤー入りなんかもうつけてられないので…
でも支える感じはほぼなくて、もうちょっと支えてくれるものを買おうかなと考え中です。キャミだと多分これから暑くなりすぎるので…
-
わかな
つわりのときはワイヤーめちゃめちゃきつかったです確かに。収まったら普通につけられてるんですけど。
やっぱ耐えられなくなったら、なんですかね。- 5月2日
わかな
ユニクロすごいですね笑
やっぱ必要を感じたらってことかー