※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MipOCo
妊活

1歳半の娘がいて、2人目の子どもを考えているけど、仲良しのタイミングがわからない。子作りのタイミングや妊娠後の夫婦関係について相談したい。

こんにちは♡
今1歳半の娘がいます。
ずっと前に家族計画について話した時に2人目は2歳違い(学年が1個開く→1年生と3年生)がいいね!と話していました。
もう上の子が1歳半なので、作り始めないといけないのですが、なかなか仲良ししません。
子どもと3人で同じベッドで寝ています。
しかも娘を挟んで。。
同じような方いますか?
どのようなタイミングで子作りをすれば良いのでしょうか?
妊娠を機にほとんど仲良ししなくなりました。
前回したのは恥ずかしながら11月くらいだと思います(/ _ ; )

コメント

お子さんと3人同じベッドだと中々タイミングが難しいですよね(;>_<;)うちもそうです。

うちは別部屋にお布団を敷いて仲良くしています(^^; やります!って感じでそこに行くのでムードも何もないですが(´д`|||)

子供が泣き出したら中断ですし、中々ゆっくりも出来ないので微妙ですがもし起きて見られたらトラウマになるかも....と思うと同じ部屋では出来ません(^^;

ミルク

二人目妊活中です。
うちも息子一歳半です
寝るときも3人一緒の布団ですよ。
息子を寝かせてから息子をはじっこに異動させてやってます。できないときもありますが排卵日近くになると今日子作りだよとか言ってますよ。
旦那は積極的に頑張ってくれます。
うちは部屋も狭いですし他の部屋では出来ないので今は仕方ないと思ってます

yuka@

うちはもう4歳なので参考になるか分かりませんが、3人で一緒の布団に寝てます。
最初は息子が真ん中でしたが‥どこかに移動するのもあれだし‥かといって真ん中に寝てる息子を動かすのも‥って思い、考えたのは‥
YESorNO枕じゃないですが(笑)出来る日【生理期間中以外】は私が真ん中を陣取ります(笑)【今日イイよ!】みたいな(笑)
うちの旦那は業務的なのはしないと言ってるので移動はなしなので。そしたら勝手に主人がモソモソし始めます(笑)

MipOCo

ゆんぱんださん**

コメントありがとうございます♡
別部屋なら安心して…笑
たしかにもし見てしまったら意味がわからなくても嫌ですよね。。
でもうちはアパートで他の部屋がリビングしかないのでパパが別で寝るということができないのです(/ _ ; )
ありがとうございました♡

MipOCo

ミルクさん**

端っこに移動させてるんですか?
すごいですね♡
うちも他の部屋がリビングしかないので考えものです(/ _ ; )

MipOCo

yuka@さん**

YesNo枕、笑ってしまいました笑
じゃーママの気分次第ってことですね!
でもそれが効果的ですね笑
試してみようかな笑