※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuwari
子育て・グッズ

授乳用品の消毒について、お湯入れる水筒や湯冷ましボトルは消毒が必要ですか?初めてでわからないです。

お出かけの際に上の子を連れて授乳しにいくのが大変でミルクをあげようと思っているのですが哺乳瓶は消毒すると思うのですがお湯入れる水筒とか湯冷まし入れるボトルとかは消毒するものでしょうか?
初めてのことでわかりません😓

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

洗うだけで消毒はしてませんでした🙂

• fuwari

fuwari

湯冷ましもそのまま洗っただけですか?

• 5月1日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

湯冷ましは、500mlのペットボトルの赤ちゃんの水を出先で開封して使用してたので、ボトルに移し替えたりしてなかったです😗
    ボトルに移し替えるようであれば、それは消毒しといた方が良いと思います。

• 5月1日
  • fuwari

fuwari

ありがとうござます😊

• 5月1日
T3mam

私はお湯は一度水筒に熱湯を入れて温めてからもう沸騰したお湯を入れていました。湯冷ましはこれからの時期は衛生上あまり持たないので、ペットボトルの赤ちゃん用のお水を持って行っていました!

• fuwari

fuwari

ありがとうございます😊

• 5月1日