※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

離婚で養育費支払いがない状況で働けず、1人で頑張る方いますか?資格があれば有利ですか?

離婚で話は進んでいるのですが、養育費等の支払いはしないと言われました。
子供が1人いて私はストレスから体調がずっと悪く病院と薬づけで今は働く事が出来ていません。
勿論これからは1人で頑張らないといけないので意地でも頑張って働いてはいくつもりですが、同じように養育費等貰わずに働いてやっていっている方いますか?
お仕事は何されていますか?資格があれば有利なのですが…

コメント

あゆか

ほんとに男って子供作るだけ作って
離婚したら自分の子供なのに育ててもらって養育費払わないって大層なご身分ですね🙄🙄
月にたかが数万で育ててもらってる
って思ってもいいくらいなのに🙄🙄

私の母は、離婚したあと養育費が貰えず三人の子供を介護の仕事をしながら育ててくれました。資格は最後には上の方まで行ってたと思います!

ストレスで体調が悪くなるのしんどいですよね💦
ここでは批判されるかもしれませんが
離婚したあと頑張りすぎて体調が余計に悪くなると駄目なので、生活保護も最初はもらってもいいと思います。
良くなってから働いたらいいんですし、無理はしすぎないでくださいね

ムリーも

離婚調停した方がいいですね!絶対に子供がいる以上、養育費は払わなくてはいけない義務があります!取れますよ💪旦那が原因で病院にかかってるのなら、慰謝料も取れます!弁護士さんに任せてやるのがayuさんに負担はかからず、進められますよ♬

ままり

ありがとうございます。
本当最低な人間なのです…😓
よく考えて、決めていきたいと思います。