コメント
小香
うちもなってます💦そして、眠くなると頭を掻くので、先日少し爪が引っかかって出血してました💧
気になる時はお風呂1時間前くらいにベビーオイル塗って、お風呂後に病院で処方してもらったヒルドイドローション塗ってます。
病院では、特に何もしなくてもいいって言われましたが、上の子の用事で外出が多いので粉々してるのが嫌で。
小香
うちもなってます💦そして、眠くなると頭を掻くので、先日少し爪が引っかかって出血してました💧
気になる時はお風呂1時間前くらいにベビーオイル塗って、お風呂後に病院で処方してもらったヒルドイドローション塗ってます。
病院では、特に何もしなくてもいいって言われましたが、上の子の用事で外出が多いので粉々してるのが嫌で。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りすマル
やっぱなりますよね!
ローション塗るとカサつきなくなりましたか?塗ったあとは髪の毛ってベタついてる感じですか?
小香
完全にカサつきがなくなるわけでは無いですが、良くはなります。
いろいろ試しましたが、ローション系は、すぐベタつきがおさまりますよ。ただ、保湿効果はその分低いのかもしれません。