コメント

小香
うちもなってます💦そして、眠くなると頭を掻くので、先日少し爪が引っかかって出血してました💧
気になる時はお風呂1時間前くらいにベビーオイル塗って、お風呂後に病院で処方してもらったヒルドイドローション塗ってます。
病院では、特に何もしなくてもいいって言われましたが、上の子の用事で外出が多いので粉々してるのが嫌で。
小香
うちもなってます💦そして、眠くなると頭を掻くので、先日少し爪が引っかかって出血してました💧
気になる時はお風呂1時間前くらいにベビーオイル塗って、お風呂後に病院で処方してもらったヒルドイドローション塗ってます。
病院では、特に何もしなくてもいいって言われましたが、上の子の用事で外出が多いので粉々してるのが嫌で。
「子育て・グッズ」に関する質問
遊んでる時に時折見せる息子の切ない顔に心が苦しくなってしまいます😭 息子はおもちゃを借りる、順番を待つはだいぶ出来るようになって来たのですが、自分が使ってるおもちゃを貸す、一緒に使うということはまだ苦手です…
9ヶ月になりました! つかまり立ちは長い間できるようになったり、よじ登ったりとかなり活発ですがハイハイしません!高速ずり這いで家中這っています。 いつかするか、すっ飛ばして歩くのかな?と思うのですがハイハイに…
小学校に入学する前の流れ?準備を教えてください。 現在年長で、来年1年生になる女の子がいます。 ランドセルは既に購入したのですが、今後の流れを知りたくて教えて頂けないでしょうか? 入学前検診や事前に小学校に行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りすマル
やっぱなりますよね!
ローション塗るとカサつきなくなりましたか?塗ったあとは髪の毛ってベタついてる感じですか?
小香
完全にカサつきがなくなるわけでは無いですが、良くはなります。
いろいろ試しましたが、ローション系は、すぐベタつきがおさまりますよ。ただ、保湿効果はその分低いのかもしれません。