授乳後に乳首から白いトゲのようなものが出て、5ミリほどの栓状のものが取れました。ネットで調べたが、他の症状はない。同じ経験の方いますか?乳腺炎の前兆でしょうか?
今日授乳後に乳首から白いトゲのようなものが出ていたので、爪で挟んでひっぱってみたら5ミリほどの栓?みたいなものが取れました。
ニキビの根っこのような感じで半透明で白っぽいものでした。
ネットで調べてみたら白斑?とか乳栓?とか似てる感じのが出てきたのですが、画像をみると丸い感じで、私のとったもののような長いものはありませんでした、、
同じような経験のある方いらっしゃいますか??
乳腺炎の前兆なのでしょうか?
今は特に張ったり、しこりがあったりなどはないです。
- まる(5歳11ヶ月)
コメント
mp
分かります!私もあったら引っこ抜きます😂何回もできて、できては引っこ抜いてます💦私も調べたことありますが、何かわかりませんでした💦
おかずのり
あります。
餅を食べておっぱいがつまり😅余りに痛くて助産院でマッサージしてもらった時に全く同じ物を見せてもらいましたよ。
詰まって出てこないところをぎゅーぎゅー揉んでもらうと酷い時はいくつか連続して出てきました。栓が取れると物凄い勢いでおっぱいが出るのでよくわかります。
よく詰まって痛くなってマッサージ行ってましたがすぐ行ってたせいか乳腺炎までにはいかずに済んでます。
-
まる
やっぱりつまってる何かなのですかね??
私も知らないうちにつまってたのかもですね😭- 5月1日
-
おかずのり
なんなのかは詳しくわかりませんが😅ちょっとでも違和感感じたらマッサージしてもらった方が酷くならずに済むかもです。私は自分でやろうとして酷くなって地獄を見ました😭
- 5月1日
-
まる
わーそうだったんですね😭産院にたしか母乳外来あったかと思うのでゴールデンウィーク明けたら電話してみます😭
- 5月2日
まる
同じような方がいてよかったです😭
謎ですよね😭
mp
乳栓で調べると、人によっては2~3ミリの糸状になる人もいるみたいです!全然詰まってる感じもなかったので、びっくりです😂💦
まる
そうなのですね(´⊙ω⊙`)!なるほどなるほど、、5ミリくらいで結構長かったのでかなり詰まってたのかな😂笑笑