※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

妊娠9週で横浜を歩き回り、お腹が張って苦しいです。激しい痛み出血はないが、歩き回りは控えた方が良いでしょうか?

妊娠9週です。いつも家で安静にしていましたが、今日は朝から夜まで横浜に行き歩き回りました。家に帰る頃にはお腹が張って苦しかったです。激しい痛み出血はないですが、あまり歩き回らない方がいいのでしょうか?

コメント

みんみん

本人がお腹張って辛いなら、やめた方がいいですよ。その週数でお腹張るなんて相当だと思います。

♡♡

初期にお腹がまず張るのはやばいと思います(>_<)

ままり

お腹が張る感じとはお腹が固くなりました?

• グルミット

グルミット

いや、何かガスがたまってる感じです

• 4月30日
  • ままり

ままり

お腹が張るというのは、お腹がかたくなります。妊娠は初めてでしょうか?

• 4月30日
  • グルミット

グルミット

初めてです😥

• 4月30日
  • ままり

ままり

本当に固くなって張ってたら切迫になると思います😱
    でもそうではないのなら、普通の生活は大丈夫かなと。働いている人は普通にいますし!

• 4月30日
ぽせ

特に安静指示が出ているわけでなければ極端に引きこもる必要はないですが、安静指示がないからと言って朝から晩までとなれば普通の方でも疲れますからね😅💦
適度にするのが一番だと思います😊
また、張りがある時はすぐ座るなどして休み、それでも治まらないときは良くないのでかかりつけの医師にすぐ相談してくださいね💦
お腹が張っているときは子宮が収縮していて、赤ちゃん苦しい思いしているので😢

ママリ

妊娠初期 いつもどおりの生活を
と医師に言われたので、

いつもどおり、40分毎日歩いていいですか?って聞いたら😅

それは駄目です。歩くのは10分以内にしてくださいと
言われましたよ💦

• グルミット

グルミット

買い物とかどうしてたんですか?

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

車で近くのスーパーに行ってきたり、旦那にお願いしてましたよー😃

• 4月30日