妊娠・出産 出産後にトイレで後陣痛のような痛みがあり、膀胱炎か後陣痛か悩んでいます。医者に相談すべきでしょうか? 同じようなことがあった方教えてください💦 2週間ほど前に出産したのですが、ここ数日トイレに行くと後陣痛のような痛みに襲われます😞 これって膀胱炎でしょうか? それとも後陣痛でしょうか? 医者に行くべきか迷っています😥 最終更新:2019年4月30日 お気に入り 1 後陣痛 出産 トイレ いるか(5歳10ヶ月, 7歳) コメント Kmama どこが痛むかによると思います💧 4月30日 いるか 回答ありがとうございます! 下腹部です💦 ちょうど恥骨の上くらいが痛むんです😖 4月30日 Kmama 後陣痛と膀胱炎経験ありますが、後陣痛は陣痛と同じ所と同じ痛みで授乳してると痛かったです💦 膀胱炎はオシッコする時ツーン!と痛くて止めたくなりました。 オシッコする時以外は痛くなかったです💦 どちらも薬飲んで和らげた方が良さそうなので病院に受診してみては☹️? 4月30日 いるか 膀胱炎も後陣痛と同じところが痛むんですね😱 今のところ、おしっこした時だけ痛みがあるので、膀胱炎かもしれません😢 GW中ですが、出産した産院に電話掛けてみて受診できるかどうか聞いてみたいと思います💦 ありがとうございました! 4月30日 おすすめのママリまとめ 出産・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いるか
回答ありがとうございます!
下腹部です💦
ちょうど恥骨の上くらいが痛むんです😖
Kmama
後陣痛と膀胱炎経験ありますが、後陣痛は陣痛と同じ所と同じ痛みで授乳してると痛かったです💦
膀胱炎はオシッコする時ツーン!と痛くて止めたくなりました。
オシッコする時以外は痛くなかったです💦
どちらも薬飲んで和らげた方が良さそうなので病院に受診してみては☹️?
いるか
膀胱炎も後陣痛と同じところが痛むんですね😱
今のところ、おしっこした時だけ痛みがあるので、膀胱炎かもしれません😢
GW中ですが、出産した産院に電話掛けてみて受診できるかどうか聞いてみたいと思います💦
ありがとうございました!