※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
お金・保険

建売の戸建て住宅で、売主直で仲介手数料がかからない物件はあるでしょうか?探し方を教えてください。売主が提供しているかは不明ですが、謄本を取るか現地看板を見に行く予定です。

建売の戸建て住宅について

建売は売主直(業者)で仲介手数料のかからない物件はないのでしょうか👀?
あれば探し方など教えて頂けると嬉しいです。

売主が出しているかはわかりませんが謄本を取るか現地看板は見に行く予定です。

コメント

ちるみる

仲介料のない仲介業者があって、そこで買いましたよ。物件ためしに色々見ようと思ってたまたま入ったその辺の不動産屋がそうだったのですが😅

• ガオガオ

ガオガオ

コメントありがとうございます︎☺︎
    それは仲介業者だったんですか👀?
    それとも売主だったんでしょうか??

• 4月30日
  • ちるみる

ちるみる

仲介業者です。
    ローンの申し込みもそこを通してやりました👌

• 4月30日
  • ガオガオ

ガオガオ

手数料0の仲介なんてあるんですね👀✨どこで利益を得てるんでしょう…💦
    全部の物件が手数料なしでしたか??

• 5月1日
  • ちるみる

ちるみる

全部手数料無しでしたよ✨
    売り主側から利益があるとかなんとか言ってたように思います。

• 5月1日
  • ガオガオ

ガオガオ

そうなんですね👀✨
    探してみます!ありがとうございます☺️

• 5月1日
さとみっち

有りますよ❗
スーモとか、物件サイトに出てたりします!

• ガオガオ

ガオガオ

そうなんですね!
    SUUMO見てますが全部仲介業者で手数料かかります😭

• 5月1日
あさがお

スーモなどで物件を見ると下の方に(仲介)だったり(売主)と書いてあるところがあるのでネットで見るならそこくらいですかね💦
現地の看板を立てている仲介だと手数料がかなり引けると思います。
ネットで仲介手数料0と謳っているところは私個人としてはあまりオススメしません…

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます︎☺︎
    元々ネットで気になる物件があり無事仲介手数料無料にしてくれる業者を見つけました😭✨

• 5月2日