※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミタス
妊活

2人目を女の子として産み分けしたいですか?方法についてお話ししたいです。

そろそろ2人目を考えているのですが、2人目は女の子が欲しくて産み分けをされた方いらっしゃったらお話し聞きたいです!!どのようにして行ったのか!

コメント

排卵日当日のタイミングは避ける、程度しかしてないです😂😂

2児のママ

排卵日検査薬と基礎体温測って、排卵日は避けるようにしました😊
排卵日前のタイミングで、2人目は女の子予定です♡

• マミタス

マミタス

お返事ありがとうございます!
    検査薬ではどのくらいの反応でタイミングとった方が良いのでしょうか?
    基礎体温も下がった日に仲良くするのが正解ですか?

• 4月30日
  • 2児のママ

2児のママ

私が使っていた検査薬は、濃くなった日が2日前なので、その前からタイミングとってました!排卵日前に3回タイミングとってます😊
    基礎体温がガクッと下がった日は確か排卵日なので、その前の低温期にタイミングとるのがいいんじゃないでしょうか?🤔
    私も排卵日2日前とか排卵日を特定するのが難しく、悩みながらの妊活でした😂💦
    ちゃんとアドバイスできずすみません😢

• 4月30日
  • マミタス

マミタス

なるほど!!
    参考にさせていただきます!!

• 4月30日
  • 2児のママ

2児のママ

女の子授かれることを願ってます💕

• 4月30日
もこもこもこな

基礎体温をはかり、排卵検査薬を使って、排卵2〜3日前に浅め挿入で、私はイカないように、出す時も出来る限り入り口付近で、ってやりましたが、見事に男の子でした(笑)

病院職なんですが、医師に聞いたら「そんなことやっても、所詮1/2の確率だよ。」と😂

• マミタス

マミタス

やはりいくら頑張っても50%の確率なんでよねー😅

• 4月30日