※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろ
妊娠・出産

足立区の産院で悩んでいます。長門クリニックとリバーサイドを比較中。長門は人気で予約が難しいが、リバーサイドは23週までに予約可能。長門の人気の理由は部屋数の少なさだけでしょうか?

足立区の産院について。東京リバーサイドと長門クリニックを検討しています。長門はとても人気のようで分娩予約が取れるかどうか確約できないと言われましたが、リバーサイドは23週までに来れば分娩予約できると言われました。長門が人気なのは何か特別な理由があるんでしょうか?ただ、部屋数が少ないからでしょうか?

コメント

おはぎ

リバーサイドは荒川区のでしょうか?
友人が何人か長門で出産してますが普通の産院でしたよ。狭かったです。部屋数が少なくてすぐ埋まるだけみたいですよ!

• ぽぽろ

ぽぽろ

回答ありがとうございます。
    やはり部屋数の問題なんですかね。
    値段もそんなに変わらないようなので、悩んでいます。

• 4月30日
☆ゆー

私は息子を荒川区東京リバーサイド病院で出産し、今回も同じ所で出産予定です!
長門クリニックは、人気ですね。
女医さんであること、入院中の料理が美味しいこと(リバーサイド病院も美味しいです)が大きな理由ですかね?
私も今回、引っ越したことで長門クリニックが近くなったので、検討していたのですが健診の予約もずいぶん先まで埋まっていたので諦めました(^^;)

• ぽぽろ

ぽぽろ

回答ありがとうございます!
    長門クリニックも料理が美味しいんですね!
    やはり近さと診察時間と予約の取りやすさは大事ですよね。
    リバーサイド病院の診察待ち時間はいかがですか?

• 5月1日
  • ☆ゆー

☆ゆー

待つ時は結構待ちますね(^^;)
    私は今、近場の産婦人科(今は産科はやっていない)に通っていて、1度だけリバーサイド病院にカルテ作成のため健診を受けに行きましたが、その時は1時間ちょっと待ちました…。
    でも、午前一、午後一だと比較的待ち時間は短いと言われました。

• 5月1日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

やはり長いんですね😂
    セミオープンを利用されてるんですね!HPに記載されている提携の病院でしょうか?
    私も検討しているのですが、あまり近い病院がなくて、、
    一長一短ですね。

• 5月1日
  • ☆ゆー

☆ゆー

私の場合は、提携病院ではないです(^^;)
    でも、今通っている産婦人科にリバーサイド病院の先生が週一で来ていて、その先生に毎回診てもらっています。
    ちなみに、息子の時は初診から出産までリバーサイド病院に通っていましたが、悪阻症状が酷い時は考慮してもらえていたのか、待ち時間はほどんどなかったです(*^^*)
    ただ、元気になってからはやはり長い時は1時間弱待ちました…。

• 5月1日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

そんなこともできるんですね!
    つわりが無い時であれば1時間弱なら思ったより待てそうな気もします☺️
    リバーサイドに心が動き始めました♪ 貴重な経産婦さんからのご回答ありがたいです!

• 5月1日
あおmama

30wくらいまで長門かよってました!先生の対応も看護婦さんもすごくよかったですよ^^

• ぽぽろ

ぽぽろ

回答ありがとうございます☺️長門さんいい評判しか聞かないですもんね!本当にいいクリニックなんですね!

• 5月1日
  • あおmama

あおmama

長門で産んだ友達も良かったといってました!
    私は反復性帝王切開なので違う病院で出産でしたが💦

• 5月1日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

そうだったんですね!
    リスクによって転院しなければいけないこともありますもんね!
    いろんな角度からのご意見ありがたいです。

• 5月1日
だんご

私は今長門クリニックに通ってて、6月初旬に出産予定です!
6週の頃に初診を受けて仮予約をしましたが、無事分娩予約をとれました。
部屋数が10部屋しかないので、予約が埋まりやすいようです💦
今まで受けてきて直ぐに呼ばれることが多かったので待ち時間は少ないと思います!(時間帯にもよるのかな?)30分以上待ったのは2回ほどです。
予約は3回先までネット予約出来るので早め早めで予約取っちゃってます💡
先生も助産師さんも優しく初産ですが、心配なく出産に挑めそうです!
個人的に毎回先生が違ってしまうのが、嫌だったり個室希望とご飯の美味しいところと体重管理がうるさくない所を選びました(笑)
ただやはり分娩予約が取れるかが心配ですよね💦

• ぽぽろ

ぽぽろ

ご回答ありがとうございます✨

やはり待ち時間が短いのは魅力ですね!!3回先まで予約できるなら仕事をしている身にはありがたいです😂

来週初診を予約しているので、分娩予約できるかチャレンジしてみます💪

だんごさんが無事に赤ちゃんを産めますようにお祈りしております👼♡

• 5月2日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

度々質問して申し訳ありません。
    長門クリニックの検診費用ってHPに4000円程度と記載あるのですが、その金額は受診票を持って行ったとしてもプラスで払う金額ということでしょうか?

• 5月3日
  • A

A

長門クリニックで出産しました✩︎
    検診は受診券を使えば基本的に毎回無料です♩確か検査などで5000円を2〜3回支払ったような気がします!(初期検査は1万円だったかも…?)

他の産婦人科だと毎回3000円とかかかる上に、長門クリニックでは毎回無料でやってくれる4Dエコーが別料金で予約だったりすふらしいので、かなりお得です✧

待ち時間もだいたい10分くらいで、30分待つことはなかなかありません。

ただ、自然に…が病院の方針らしく無痛はやってないです💦

• 5月14日