※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムリーも
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月の初マタで、離婚を迫られています。精神的に参っており、婚姻分担費用を請求中。遊びたいと言われ、親権取られるのが心配です。ありがとうございます。

離婚を迫られています。
妊娠6ヶ月はいった初マタです。
9月に出産予定です🤰

私も離婚には賛成ですが、9月まで離婚届は出さないつもりです。婚姻分担費用を請求しているんですが、早く出せ。早く離婚しろ。など迫られて精神的に参っています...

こうなる前に、私にも悪い所あるのですが
子供産まれたら友達と上手く遊べなくなるのわかっているので、旦那より友達優先して日曜日に遊びに行っていました。毎週ではありませんが。

それと妊娠してから精神面おかしくなってしまいそれを自分でもわかっていたので、迷惑かけると思い実家と行き来していました。
もちろん家事は完璧にやりました。

それを自分勝手と片付けられてしまい...

子供産まれたら、遊びたい遊びたいとか言ってる奴が育てられるん?心配だわー。と見下され、親権取られてしまうのでは無いかと気が気でなりません(T ^ T)

ずっと遊びたいわけじゃないです!
息抜きをさせて欲しかっただけです。

以前喧嘩の際に旦那に
下ろして離婚して下さい
と五ヶ月で言われました。
そんな人に親権取られたくありません。
取られないですよね(T ^ T)

厳しいコメントはキツイので...

コメント

✧*おこめちゃん*✧

調停中ですか?

それくらいなら取られないと思います。遊びたいって言うお母さんと堕ろしてくださいというお父さん、どう考えても酷いこと言ってるのはお父さんです。
それに、まずどちらもそんなセリフで親権なんて変わりません。余程母親側に問題ない限り母親側の親権です😊

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊今調停の申し立てしているのですが、混んでいて、五月の半ばに相手に通知が行くと言われていて。旦那に知られたらこれ以上なに言われるか怖いので黙っています。それが原因か、ラインが凄く、調停の事言っても言わなくても精神的にやばい気が....

• 4月30日
✧*おこめちゃん*✧

まだ一緒に住んでいますか?
たぶん旦那さんに通知が行けばもっとLINE増えそうですね😨
逃げられる場所や、友達、家族に助け求めたりできますか?
ちょっと旦那さんの行動が怖いです。

ムリーもさんも安定期とはいえまだまだ大変です。むしろ安定期に入ったからこそ大変になると思います。無理せず今はまわりのみんなに助け求めてください。

• ムリーも

ムリーも

今は実家に戻りました😊一緒に居たくないので笑怖いですよね😓いつか手を出されそうな気も...
    ありがとうございます😊

• 4月30日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

それならよかったです😊
    調停の通知が届いたらもうLINEも無視でいいと思いますよ。『あとは調停で話します』の一点張りで。そのための調停なので( ˊᵕˋ )
    あと、出来れば市役所に行って不受理届けも。

• 4月30日
  • ムリーも

ムリーも

そうですよね😊五月半ばまでが長いですが(T ^ T)不受理届は出している事が旦那にバレるとかありますか?😓

• 4月30日

✧*おこめちゃん*✧

バレないです。もちろん、勝手に出そうと市役所に行ったらバレますが😓何か通知が行くとかはないです。

• 4月30日
  • ムリーも

ムリーも

ありがとうございます😊

• 4月30日

✧*おこめちゃん*✧

私が元旦那と調停離婚しているので、少しでもお役に立てたのならよかったです😊
    ムリーもさんと赤ちゃんが幸せに暮らせるように祈ってます🙏💭💗

• 4月30日
  • ムリーも

ムリーも

そうだったんですね😓おこめちゃんさんも赤ちゃんと幸せになってください❤️

• 4月30日

✧*おこめちゃん*✧

言葉足らずでごめんなさい。
    私のは昔の話で、今の娘は今の旦那との子供で3人家族です。
    でも、ありがとうございます♥

• 4月30日
  • ムリーも

ムリーも

こちらこそすいません🙄私も子供と幸せになれるように頑張ります!ありがとうございます😊

• 4月30日