雨の日のお家での遊びや、娘との関わり方について相談しています。雨の日の遊びや娘の様子、英語の学習について述べられています。
雨の日お家で遊ぶの何がいいんでしょうか?外で遊ぶならお散歩したり、階段上り下り、滑り台をしに公園に行くこともあります。
普段、私が娘にケータイ見せたりしちゃってるのでケータイから離れなくて。見せてる動画は、英語のヤツを見せてます。ヤミー、ソーリーとかのジェスチャーは出来るようになりました。義理の妹が英語習ってたので、教えようとやってます。
雨の日は録画したおかあさんといっしょ見せたりしてます。1歳7ヶ月の娘は色んなことが嫌でイヤイヤ期っぽくなってます。
- 優菜ママ(7歳)
コメント
あかねん
雨の日は憂鬱ですよね😣
うちも録画してあるおかあさんといっしょ、いないいないばぁ、アンパンマンのローテーションです😓
家に一応小さいですが滑り台ありますが、飽きたのかあまりしなくなりました😥
優菜ママ
そうなんですね。私もアンパンマン、おかあさんといっしょ、いないないばぁ、三代目JSBのDVD見せたりしてます
あかねん
3代目😆私も好きです😍💕
うちは安室ちゃんのDVDたまーに見せてます😊
優菜ママ
うちの子3代目の臣くん、岩ちゃん好きで。臣くんの映画レンタルされたら見ようかと思ってました。
あかねん
私も臣くん好きです😍💕
娘はイケメンだったら誰でも好きみたいです🤣
優菜ママ
あー、それ分かりますw臣くん、岩ちゃん、ELLYが好きらしいです。イケメン見ると娘はニヤニヤしてます。w