
コメント

退会ユーザー
牛丼ですかね😅
牛肉切って、玉ねぎ切って
玉ねぎ炒めて、お肉炒めて醤油酒みりん砂糖 粉末の出汁を入れて煮込むだけです🤣

ママリ【・∀・】
ご飯に少し醤油をたらし、カリカリに焼いたベーコンと半熟の目玉焼きをのせる。
マヨネーズをかけて、あげだま、鰹節、刻み海苔、入り胡麻、ネギ、めんつゆをかけるだけ。
もはや料理とは言えないかな…😅
買い出し日の朝に、ほぼ空っぽの冷蔵庫にあったもので作ったのですが、主人は「美味いっ!!」と大喜びでした。
確かに美味しかったけど、ちょっと複雑な心境でした!!笑
-
りぼん
わ!!!
それ、うちの旦那めっちゃ好きそうです!!!
ベーコン&目玉焼きのほかの具は、
ある物で代用出来そうですね!!
やってみます(*^o^*)
ありがとうございます!!- 4月29日

聖愛まま
ビビンバです!
ご飯に焼肉のタレで炒めた牛肉、
ほうれん草、キムチ乗せて
真ん中に卵の黄身乗せて
上から焼肉のタレ回しかけて完成です!
あとはわかめスープですかね⭐
今日の晩ご飯に出しましたが
旦那はうまいうまい言って食べてました笑
-
りぼん
ビビンバ、
大変そうなので作ったことないです(><)
それだったら出来そうですし、
うちの旦那も喜びそうです(*^o^*)
ありがとうございます!!- 4月29日

いくらちゃん
ホイル焼きは簡単すぎて週に何度も作ります!
生の鮭か鱈を使ってます!
アルミホイルで船を作り、
玉ねぎうすぎり、生鮭or鱈、えのきやまいたけなどをのせて、
軽く塩胡椒&めんつゆ大さじ3とバターを入れて…
フライパンに水を少し入れて、👆を入れて蒸し焼き!火つけてそのまま!これ美味しいです!
めんつゆ様様です\( ・ᴗ・ )
-
りぼん
鱈ですか!!!
いいですね!!
鮭しかやったことなかったですー!!めんつゆ便利ですよねー(∩´∀`∩)
鱈、やってみたいと思います♪
ありがとうございます!!- 4月29日

なな
豚バラと白菜を炒めて、水・鶏ガラスープの素・塩・片栗粉の合わせ調味料を掛けてとろみがつくまで火にかけるだけ!
切り物白菜だけだしすぐできます🤗

もち
長ネギみじん切り、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油(辛くしたければラー油)で作った中華ダレをゆで鶏にかけるだけの、なんちゃってよだれ鶏です☺️
これなら安いむね肉も美味しくたくさん食べれますし、茹でて放置しとくだけです💓

吏桜(りお)
手抜き料理なのか分からないけど個人的に楽したい時はカオマンガイよくやります!
だるくなければソースも作るんですがだるいなー手を抜きたいって時はソースも買ってきますね笑
レシピは鶏もも肉お鍋にドン水沢山ドバァネギの青いとことお酒ドバーで弱火で火にかけて暫く放置(この間テレビ見てます笑)
鳥に火が通ってアルコール飛んだら研いだお米に必要量のお出汁入れて炊き込むだけ、あとは食べる時に切って鳥乗せてソース掛けておわり!
サラダとスープも買ってきたら楽ですし笑
りぼん
牛丼!!
最近作ってませんでした!!
簡単で美味しいですよねー(*^o^*)
ありがとうございます!!