コメント

じゅり
私もびっくりされました!笑
2日目くらいからスタスタ歩いてましたよ😊

バー
帝王切開でも次の日には歩きますよ!
何か貧血とか問題があるとかではないですか??
-
あー
出血量は多めでしたが貧血ではないと思います!
血圧測っても問題なさそうですし(o’∀’o)- 4月29日

みるきー
車椅子なんて用意してもらったことないです( ゚∀゚)
病院によるんですかね?
あんまり世話してもらえない産院だったので、何するにも頑張って歩いてました💦
-
あー
なるほどです!
じゃあ歩いても問題ないですね(o’∀’o)- 4月29日

ゆきだるま
分娩室から病室まで歩いて行ったのに冷たい飲み物欲しくて自分で階段使って自販機行ったりしてましたよ💦
車椅子用意してもくれませんでした笑
-
あー
出産直後からですか⁈
それはすごい∑(゚Д゚)
じゃあ身体に影響が…とかではなさそうですね笑- 4月29日

こまめ
娘を出産して病室に戻る時に歩けるなら歩いてもいいし、会陰切開したからしんどいなら車椅子あるよー?と言われましたが私は歩きました(笑)
退院するまでめちゃくちゃ痛かったですが、母子同室ではなく新生児室まで授乳しに行かないと行けなかったので歩いてました😊
ほかのママさんもみんな歩いてましたよ!
-
あー
なるほどです!
私も会陰切開しましたがそれよか尾骶骨と骨盤グラグラの方が歩きにくい笑- 4月29日

Sulley.
ご出産おめでとうございます💓
出血が多かったり、傷が大きかったりということはないですか😣?
私も産後3時間ぐらいで歩き回っていましたが、やはり極力身体は動かさないほうがいいらしいです💦帝王切開後のリハビリ等は別ですが💦産褥期に動きすぎると回復も遅れるし更年期障害も酷くなると言われました😵
でも動けるからどうしても動きたくなっちゃうんですよね😅
私には車椅子の用意はありませんでした👀
-
あー
ありがとうございます♡
お産のときは出血多かったみたいなのと会陰切開しましたが3センチほど切ったくらいです!
シャワーも今日から浴びて良いとのことでしたし(o’∀’o)
なるべくって感じですかね?笑- 4月29日
-
Sulley.
私も翌日からシャワーでしたが切開したところにお湯がかかるのが怖くて仕方なかった記憶があります🤣でも嬉しいですよね♨️
なるべくって感じだと思います!授乳室やトイレ行くときは歩くしかなかったですし😣片付けしまくったり、家事をやったりっていうのは可能であれば産褥期はやめたほうがいいとのことでした!あと、産後のホルモンの影響で関節痛とかもおきやすくなっているみたいです😵
ちなみに私は産後2ヶ月ぐらいまで動きまくってたらその後から身体ボロボロになりました😂次出産できたらばできるだけ安静にしていようと思いました😅💦- 4月29日
-
あー
せっかく頂いたコメントを返信欄に書いたつもりが下に書いてしまいました。
ごめんなさい(´;Д;`)- 4月29日

ミニオン
出産後6時間は寝たきりでしたけどそれからは普通に歩いてました(°▽°)
車椅子とかよっぽど何かないと乗らない気がするけど…
-
あー
なるほどです!
じゃあ大丈夫ですねヽ(≧▽≦)ノ- 4月29日

たま
わたしも2人目は産んですぐ、先生の説明会受けるときだけ
車椅子用意されたことあります。
総合病院だったからかな?
陣痛で1階に着いた時も
しんどいよねも車椅子で2階まで運ばれました 笑
-
あー
私も総合病院です!
なるほどそういうことですか!- 4月29日

美咲
出産して分娩台も自力で降りて直ぐに歩いてました!エレベーターがなく、病室が2階なので階段も登ります😄私は出血が多くてフラフラだったので、待機室に逆戻りになりました。
-
あー
なるほどです!
じゃあ歩いても問題ないですね笑- 4月29日

あー
たしかに今日からシャワー良いと言われました(o’∀’o)
私も昨日からトイレのたびにビデを使ってましたがシャワーとなるとなぜが怖かったです笑
なるほどです!
くしゃみや咳すると尾骶骨から痛みが響いてきます(´;Д;`)
辛い経験されてたんですね(´;Д;`)
ありがとうございました!
あー
ですよね笑