※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

赤ちゃん用のコンディショナーはないですか?大人のシャンプーはまだ使わない方がいいでしょうか?

娘の髪の毛が、わりと水分のないごわつく毛質みたいで、
寝て起きるたびかなりからまります。
赤ちゃん用のシャンプーをつかっていますが、
赤ちゃん用のコンディショナーはうってませんよね?
起きるたびベビーローションつけてとかしてますが、
嫌がって大変です。
大人のシャンプー、コンディショナーはまだ使わないほうがよいですよね?

コメント

まぁぶる

元美容師です❁
髪の多いお子さんや、絡まった毛の対処法として、大人用のトリートメントを軽く馴染ませてすぐに流す…というやり方もありですよ(^^)

• atcchi

atcchi

回答ありがとうございます。髪の毛はかなり多いです!地肌につかないようにすれば大人用のトリートメントでも大丈夫ですかね!

• 3月4日
  • まぁぶる

まぁぶる

頭皮だけでなくお肌には可能な限り付けないように、横抱きですとやりやすいですよ(^^)
    特に肌が弱いお子さんでない限り、あとはよほど残り香のきつい物(ケラスターゼやロクシタンなど)でなければ❁
    髪につける際は、お母様の手のひらによく伸ばし、お子さんの毛先を摘むように付けてみてください(^^)

• 3月4日
  • atcchi

atcchi

ありがとうございます!毛先を摘むようにですね。
    頑張ってつけてあげます!

• 3月5日
♡♡

うちの娘も髪の毛の絡まりがひどかったのですが、子ども用のリンスインシャンプーを使い出してから絡まりなくくなりました。
よかったらお試し下さい♡♡

• atcchi

atcchi

回答ありがとうございます!子供用リンスインシャンプー、あるんですね。調べてみます。

• 3月4日