コメント

ママリ
はじめまして!!
基礎体温は最初に測っていたのですが、朝早起きして旦那のお弁当作りだったり自分の準備をしたり、朝ごはん準備をしたりとなにかと忙しく、忘れてしまったのと、あまり基礎体温を測っていても変動もなかったのでやめました!!

こっとん
私は不妊治療で病院通いが長期間になり、だんだん目的が赤ちゃんを作る→病院に通うにことに必死になってしまって負担が大きくなり基礎体温やめました!
素直に、高温期が長く続かなくて落ち込んだりもしたので、お医者さんにはそのまま伝えたところ、大丈夫とおっしゃってくださったので^_^
それもストレス解消の1つ?になったのか、数ヶ月後には無事授かることができました!!
とももさんにもかわいい赤ちゃんがやってきてくれますように…💗
-
ともも
お返事ありがとうございます🙇♀️
私も基礎体温を計るの辞めたらストレス解消になるかな💦
最近、いろいろストレスや体調不良でしんどくて、1つでもストレスになっているものを取れたら違いますもんね☺️
ありがとうございます♡- 4月29日
-
こっとん
計る行為も大変ですし、その結果でもなんだか気になったりしませんか??
良い方に変わりますように…⭐︎- 4月29日

ママリ
不妊クリニックに通いましたが、クリニックは基礎体温を測ってとはひと言も言われなかったです。
転院した先のクリニックは必要でしたが、結局採血などでホルモンみていて、基礎体温はあまり重視しているようでもなかっです。
-
ともも
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね😅- 4月29日

カフェインゼロ
半年測っていたのですが、体調不良から測るのを辞めました。
毎朝頑張って測っていたのですが、やはりすごくストレスでやめてからはなんだか、開放された気分でした。
また自分が始めようと思うまでお休みしようと思っています。
ストレスが1番体には良くないと思いますし、毎月生理の度に落ち込んでいたんですが、これじゃ人生損してるかも…。と思うようになりました。
何事も思い詰めない様に。。。が良いんじゃないでしょうか?
ともも
早速のお返事ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね💦
確かに朝はバタバタしますもんね(இдஇ; )
ママリ
わたしの体温は基本的に5度台と低めで、妊娠前は6度台でも前半だったり6.5だったので、あまり高いとも感じませんでした😅
タイミングも結局無視して、たくさん仲良ししてたら授かりました😊
ともも
そうだったのですね💦
義務的な仲良しは余計にストレスになりますもんね😣
何も考えず、2人が楽しむのが1番ですね♡
ママリ
最初はタイミングも測っていたのですが、生理が来たので、結局タイミング測っていても排卵日とかズレてたらうまくいかないこともあると思うので、タイミングばかりにとらわれて夫婦生活が悪くなったら元も子もないというのがわたしの考え方ですが、2人で楽しむし気楽に構えてた方が夫婦生活も円満かなって思います😊💓
とももさんに赤ちゃんが来てくれますように👶💓