※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machiko
子育て・グッズ

昨日予防接種を受け、高熱が続いています。副反応でしょうか?食欲や様子は良好ですが、様子見で大丈夫でしょうか?病院休みで悩んでいます。

昨日の午前中に、ヒブ、肺炎球菌、MR、水痘、おたふくの予防接種をしました。昨夜、38度の発熱、今日も熱が続き39.5度まであがっています💦予防接種の副反応でこんなに高熱が出るものなのですか?副反応は今までなかったので心配です。
また、食欲はあり、おしっこも出ていて顔色も悪くないのですが、様子見で大丈夫でしょうか。休日で病院もお休みなのでいつまで様子見ていいものかも悩みます💦

コメント

いちまま

うちも39度でましたー💦
なんなら機嫌も良かったので様子見てました😊
元気だったので5日目に病院受診しましたよ!

• machiko

machiko

39度は焦りますよね😢でも息子もわりと機嫌はいいのが救いです!
    ちなみに高熱は何日ぐらい続きましたか?

• 4月29日
  • いちまま

いちまま

39度台は2日であとの3日は38度台でした😊
    ちなみに6日目から平熱になりましたよ!

• 4月29日
  • machiko

machiko

ずっと高熱だったんですね💦
    すごく心配だったんですが、落ち着いて様子を見ようと思います。ありがとうございます!

• 4月29日
さゆり

うちも出ました💦びっくりしましたが、予防接種後は出るそうです!様子見て、辛そうだったら病院に連絡してみたらいかがですか?

• machiko

machiko

結構出るものなんですね💦
    そうですね、本人の機嫌がいいうちは様子を見ようと思います。

• 4月29日