B型ベビーカーは3歳まで乗れますか?成長に合わせてB型やバギーを購入すべきか迷っています。
B型ベビーカーの購入を考えているのですが、
B型ベビーカーって何歳まで乗れるものなのでしょうか?
現在8ヶ月でA型のコンビメチャカルハンディを使っていますが、かなり大きめの子で肩が窮屈になり、背もたれは首がグッと折れるので倒せないくらいです。
そこでB型ベビーカーなのですが、3歳くらいまで乗っていても大丈夫なのでしょうか?
普段の買い物やお出かけもほぼベビーカーなのでかなり使うことになると思うのですが、3歳近くなったらバギーのなのかな?というイメージがあります。
しかし今からバギーだと背もたれ部分が薄い?イメージがあって不安で、、そうするとB型もバギーも成長に合わせて購入することになるのか?と迷っているところです。
- ぴーち(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆかまるᙏ̤̫͚
つい最近B型ベビーカー買いました!😊
何歳ってよりも体重で決まってるようなものですかね💦
だいたい3歳の平均体重が15キロ前後なのかそのくらいまでってベビーカーが多かったです🤔
バギーだとほぼ直角なので今からは早い気がしたのでB型にしましたが😅
一歳くらいであればバギーにしたかなあと思います☺️
ゆかぽん
A型同じのを持っていて、
息子が2歳のときにB型は西松屋のスマートエンジェルのものを買いました!!
寝るときにもう頭が飛び出てしまうのとちょっとした買い物は小回りがきくものがよくて、、😭😭
色々買うときに調べましたがだいたい15kgくらいまでかなぁと思います!
娘もいて息子もまだ眠くなると乗るのでそのときでA型、B型使い分けてますよ!
-
ぴーち
まだB型ベビーカー乗られるんですね!
購入しようと思います😌
ご返信ありがとうございます✨- 4月29日
ぴーち
体重で決まっているんですね!
バギーまだ早そうですよね💦
B型買おうと思います😌
ご返信ありがとうございます!