※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに時間がかかり、夜中に何度も起きて困っています。効果的な方法を教えてください。

20時頃寝かして2、3時間すると起きます。
そのあと1時間以上寝ず、長い時は2時間以上寝ず、やっと寝かせてもそこからまた2、3時間おきに起きて…を繰り返しています。
今までは2、3時間おきに起きてもすぐに寝てくれていたのですが、ここ最近時間がとてもかかるようになってしまいました。
寝かす時は私が仰向けの状態で、お腹の上に乗せトントンしながら揺らしたり、座った状態で抱っこしてトントンしながら揺らしたりしています。お茶を飲ませてみましたが、あまり意味はありませんでした。
旦那さんに代わってもらうこともありますが、子どもが泣いてしまうので、私がイライラしてすぐに私に代わります。

夜中起きた時に効果があった寝かしつけがありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

夜中起きても基本放置して
寝たフリは通用しませんかね(>_<)?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝たふり(15分ほど)も何度か試してみましたが、大きな声で泣き叫んで私の方に迫ってくるのでダメだなと思って抱っこしました。
    抱っこすると泣き止むので、寝言のようなものではないかなと思います。

• 4月29日