激しい悪阻で苦しんでいます。悪阻が早く終わった方の経験を聞きたいです。
妊娠悪阻😵
5週から一気に激しい吐き悪阻がやってきました...🤮
今は8週ですが、日に日に酷くなっていってます。
何を食べても5分後には全て吐きます。飲み物はギリギリ吐かないですむので、脱水にはなってないと思います。
ですが、3週間で6キロも痩せてしまいました。
悪阻の症状が激しかった方で、悪阻が早く終わった方はいませんか?激しくて早く終わった方のコメントが欲しいです😭それをみて、少しでも期待を持ちたいです...😭
どうか、コメント宜しくお願い致します...
- coara(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
虫ちゃん🐌
すみません状況似てるのでついコメントしてます💦
私も6w頃から悪阻が激しくなり、7wから8wにかけて激しい悪阻がありました😭
9wに入って2〜3日かなり落ち着き喜んでいたのですが、昨日あたりから匂い悪阻+食べ悪阻+食べても気持ち悪いっていう状態が続いてます。
辛いですよね😭
しかも一回終わりかけて尚更頭にきます😭笑
先生には個人差あるけど12w頃にはかなり落ち着くよと言われましたが…
上2人は悪阻ほぼ0だったのでこんなに辛いのかー‼︎と思っています。。
お互い頑張ってあと少し…と思いながら乗り越えましょう😭
がっぱやー
初めまして。悪阻は本当に本当に辛いですよね(>人<;)
私も2人目の時は5週終わりから何も食べれなくなり、水分もとれなくなったので点滴をしてもらってました。常に気持ち悪く、お風呂で吐いて歯磨きで吐いて仕事中はトイレに駆け込み精神的にも追い詰められて辛かった記憶があります(T ^ T)
10日でマイナス5キロになり、7週前には入院をして常にベッドで寝て過ごしてました💦
ビタミン剤入りの点滴をしてもらうと少しマシになったと思います。
私の場合は11週ぐらいから急に良くなってきました。その後は気楽なマタニティライフだったと思います。
悪阻は本当に辛いですが今だけ!割り切って寝れるなら寝て好きな事をして過ごすのが1番だと思います。周囲に頼れる人がいたらどんどん甘えちゃっていいと思います!
私もそろそろつわりが始まり、ビクビクしてます。お互い頑張りましょう(^^)
-
coara
コメントありがとうございます😭
お二人目の時のお話、ありがとございます。仕事されていたとの事で...つわり中に仕事されてる妊婦さんは本当に凄いと思います。頭が上がりません...。
そして入院されてたとの事...壮絶だったんですね😭そんなに壮絶でも、11週近くから楽になったと聞いて、なんだか少し光がさしました🥺お恥ずかしい話、本当に毎日が辛すぎて、でもどうする事も出来ずに泣き叫んでいます...
がっぱやーさんは、今回は軽めのつわりでありますように😭ありがとうございました🥺- 4月29日
ゆっこ
私は8週目の終わりから吐きつわりが始まり、1日に2、30回吐くようになりました🙀
10日程で4キロ痩せて、食べ飲み全くできなかったため10週頃に病院へ行ったらケトン体プラス4でて、妊娠悪阻と診断されました。
その日点滴を打ったらかなり楽になったのですが、やっぱり夜中点滴の効果が切れた頃また吐き気に襲われ次の日も点滴をうちに行きました😢
そんな感じだったのですが、点滴を2回打ってもらった2日後ぐらいにいきなり、ご飯を食べても前のような吐き方をしなくなりました😊(でも、ほんと少しで、消化のいいものしか食べてません!)
あんなに吐いて辛くて、まだ続くと思ってたのに、今は一日に1、2回吐く くらいで、前のようなつらさは全くありません!
自分でも奇跡だとおもってます😭笑
まだ悪阻が終わったとは言えませんが、確実に楽になりました!
とりあえず点滴で様子みて、次の検診までに点滴に通っても治らなかったら入院と言われていたのでまぁまぁ酷かったと思うんですが、2回の点滴と安静にしてたら良くなったので、妊娠悪阻は人によるんだなぁと改めて思いました!😭
ひよmamaさんの悪阻が一日でも早く治ることを願ってます😢✨
-
coara
コメントありがとうございます😭
どん底の今の私に、凄く光が差すお話でした...。本当に奇跡ですね😭わたしもその奇跡をどうかどうかあやかりたい😭✨
わたしも今1日2.30回吐いてます😵そして最近嘔吐中に息がしづらくなって凄く怖くなったので病院に行ったのですが、原因は気道が倍近く腫れてて苦しいんだと言われました。
点滴のお話よく聞きます。点滴よさそうですね!次検診行った時に、点滴出来ないか聞いてみます。
ゆっこさんも、このままつわりが終わることを願ってます!貴重なお話、本当にありがとうございます😭✨- 4月29日
-
ゆっこ
気道が腫れるって怖いですね😢
そんなに吐いて、体重も減ってるので点滴できると思いますよ!
悪阻がひどいって、相談してみて下さい!
あと、今水分取れるみたいですが、私も飲み物は爽健美茶だけ飲めたのにいきなり飲めなくなったので注意ですよ😢!
しかし、点滴しても治らない人、してもその時はいいけど悪化する人もいるらしいので本当に個人差だと思います🙀
でも、先生や助産師さんもした方が絶対楽にはなるとおっしゃってたので、私はやって良かったと思います!
つわりは続いても吐き気などが和らげれるだけ嬉しいですもんね😭
頑張ってください!- 4月29日
coara
コメントありがとうございます😭✨
一度終わりかけてのぶり返し...凄く凄く辛そうです😰
ネットとかみてても、大体12週ぐらいから落ち着くと書いてありますよね。12週でも、まだまだ遠いです😵
そうですね!あともう少し...もう少しと毎日唱えてます...お互い頑張って乗り越えましょう😭