※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

今回のGWで横浜のアンパンマンミュージアムに行かれた方いらっしゃいま…

今回のGWで横浜のアンパンマンミュージアムに行かれた方いらっしゃいますか😊
混雑はどうでしたか?
朝一と夕方15時すぎに行くのはどちらの方がオススメでしょうか🤔

コメント

あき

3時過ぎれば空きますが、6時までだったかな。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    ちょうどお昼寝の時間なので朝一で行くか迷います😅

• 4月29日
  • あき

あき

朝1はバースデーイベントの整理券や最初のショーのために並ぶ人でけっこう混みあってます。とくに目的がないなら先にミュージアムへ入るのではなく、モールから攻めてみてはいかがですか?うちはアンパンマンのマントをゲットできるちびっこ向けのゲームセンターで二種類のゲームをして少し早いけど、レストランでご飯をすませています。レストランでミュージアム内やモールでのショーの時間を確認しながら次の移動を決めてます。ミュージアム内ではときどきキャラクターがやってきてハグさせてくれたり写真撮影もできます。ショーではなかなか触れあうことはできません。

• 4月29日
  • ママ

ママ

詳しく教えていただいて助かります✨
    9時頃にさぁ出かけよう!となったのですが、早起き&昨日の疲れからか娘が珍しく午前寝してしまいました💦
    娘の体調を見ながら午後からゆっくりorまた後日に行こうと思います😊
    アドバイスとても参考になりました!
    初めて行くのでショーは諦めてミュージアムやモールをゆっくり見て回りたいと思います😁

• 4月29日
  • あき

あき

ショーは1日にミュージアムとモールで2、3回やります。ホームページのイベントカレンダーで確認できますからあらかじめ見てから行く時間も決めるといいですよ。開演時間も早まることもありますから。

• 4月29日
  • ママ

ママ

やっぱりショーもけっこう前に並んで待たないとよく見えないですよね?😅

• 4月29日
  • あき

あき

そんなことはないですよ。ミュージアムのショーは席が階段状になっていて、たしかに早く並べばステージの目の前で観ることはできますが、子供はあまり動けません。客席後方は立ち見席ですが、最前列は子供用の立ち見スペースになっているのでそちらの方が子供は音楽に合わせて踊れます。うちもいまは立ち見で観てます。モールのショーも開始時間ギリギリの方がアンパンマンが通る通路ギリギリで観ることができます。ショーもちゃんと見えますよ。

• 4月30日
  • ママ

ママ

立ち見の方が子どもは動き回れて飽きなさそうですね!
    詳しい方から色々とお話が聞けてよかったです😊
    今月の閉館までには1度連れて行ってあげたいと思います✨

• 4月30日
  • あき

あき

グッドアンサーありがとうございます。
    ちなみに私は最終日の26日に行けたらいいなと思います。

• 5月1日
えり

昨日行ってきました!
10時過ぎに到着しましたが着いた時は思っていたより混雑していなかったです!
ただお昼に近づくに連れてどんどん人が増えていってレストランは1時間待ちとかでした💦

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    実際に行かれた方のコメントとっても参考になります✨
    せっかく行って順番待ちばかりは飽きてしまうかなと思い夕方と迷います💦

• 4月29日