とても恥ずかしい質問なのですが、、陰部が綺麗ではなく恥ずかしいです…
とても恥ずかしい質問なのですが、、
陰部が綺麗ではなく恥ずかしいです。
ゾウの皮膚のようなゴワゴワしていて、浅黒くてハリがなくシワシワな感じです。
軽いアトピー体質で、陰部が痒いことはよくあり、掻いてしまう影響でか年々おばあちゃんのような感じになってきています。あと、カミソリで毛の処理を数日に一回してるので、それも影響してるのでしょうか。
30代前半です。人と比べたことはないのでわからないものの、皮膚にハリが全くなくて、ほかの人よりも絶対綺麗じゃないと思います。。
改善の方法あれば、是非とも教えてください!
旦那しか見ないとはいえ、これでは女性として恥ずかしいです。。
- ポコ
コメント
キティ
素人で分からないですが、私ならまず、毛の処理をやめて、お風呂上がりなどに化粧水塗ります!顔にハリが出るタイプの化粧水を陰部にも塗ります!効果があるかは、分からないですが、、、、
あと、痒いのは、皮膚科で見てもらった方がいいです!
らいむ
カミソリ負けしてしまってるのは大きいと思いますよ💦
私も子供の時アトピー体質で陰部が像のような質感、やけどのあとのような色になってしまったことあります😅
皮膚科にいって適切な薬を出してもらうことが1番だと思います、自分にあう薬さえ見つかれば見違えるように綺麗になりましたよ☺️
-
ポコ
わ〜実際に綺麗になった方のお話は希望が持てます🙏✨
やはり皮膚科ですね!さっそく連休明けに行ってみます!
合う薬があることを祈ります…!
ありがとうございました✨- 4月28日
りそら
カミソリで陰毛の処理をしているのですか?
アトピーというより、陰毛が生えかけで痒いのが大きそうな、、😅
常識ですが、カミソリで陰毛の処理はやめた方がいいです😞性交時もチクチクするしいいことないです😭
陰毛は確かに衛生面でも不潔になりがちなので、可能ならレーザー脱毛などの利用、むずかしそうならvio用のブラジリアンワックスで対応。
デリケートゾーン用の石けんとクリームの併用。
陰部の黒ずみはカミソリ負けや痒くてかいた傷、乾燥などに原因があります。痒くてかいてしまうと、おりものなどで炎症が起きてしまい、さらに痒み、、と悪循環です。また、排尿時のトイレットペーパーは陰部を軽く5秒程抑えるだけで大丈夫です。トイレットペーパーで擦ってしまうのも黒ずみの原因となります😖
張り、黒ずみは乾燥によるものも大きいのでデリケートゾーン用のクリームを使用することにより改善するはずです😊
また、おりものがでた時はこまめにおりものシートを交換することも大切です!
これが出来ればだいぶよくなりますよ☺
-
ポコ
詳しく教えてくださってありがとうございます!!やはり、カミソリは皮膚に良くないですよねぇ、、
最終的には医療脱毛で全身脱毛する予定なのですが、授乳中は出来ないらしく、妊娠と授乳を繰り返してるので、なかなか行けません😭あと2人は出産する予定なので、脱毛できるのは早くても5年後でしょうか😭
ブラジリアンワックスは皮膚が弱くても出来ますかね?早速検討します!
あと、デリケートゾーン用のクリームは知りませんでした😳それは早速探しに行ってきます!
できることから始めてみます🙏ありがとうございました✨- 4月28日
りそら
出来ると言うところもあるそうですが、実際に出来ない所も多いですよね😖
わたしもアトピー性皮膚炎ですが、ブラジリアンワックスやってますよ!お肌のアフターケアさえしっかりすれば、大丈夫です😊ブラジリアンワックスするとこによって、今まであった痒みなどのトラブルが解消されたのでオススメです😆
月に1~2回のペースくらいでいいので楽ですよ☺
あおい
私もハリが無くてしわしわです😂ちょっと黒ずみもあるかもしれません。
私の場合はですが…前はIラインの毛をカミソリで処理してましたが、今は眉毛を整えるハサミで1センチ程度に切り揃えるのを気が向いたときにしてます。
カミソリだと皮膚の表面も傷付けてしまいそうでそこから乾燥もしそうで変えました✨あと陰部につける化粧水は専用のものが良いのではと思います。
顔用では刺激が強いのではと個人的には思います💦
私も陰部が痒いときあるのですが、産婦人科か婦人科へ行ってます。
患部を診て貰った方が医師も判断しやすいだろうし、皮膚科で見せるのは私は抵抗があるので😭
ポコ
やはり保湿大事なんですね!
やってみます!
そして陰部なので皮膚科は抵抗がありましたが、これを機に行ってみます!
ありがとうございました🙏