コメント
絆
うちは毎回内診ありましたが
しない所が多いみたいなので
何か症状がないとはからないかも
しれないですね😭
例えば張りやすいとか、、。
ぽんきち
私の場合は内診のときに短くなっていて先生から指摘されましたよ😂💦
-
グミ
腹部エコーになったので、内診25週過ぎまでないんですよー。
- 4月28日
すいすい
お腹張ってたりとかあったら医師に言えば見てくれるとおもいますよ😉
私は29週くらいの時にお腹張ったりする?って言われて少し張るっていったら測ってくれました🙆♀️
もしその週数で気になるのなら、測ってもらえますか?とか聞いてみたらいいと思います!
-
グミ
お腹の張り自分じゃわからないんですよ。。そうですよね、言えば測ってくれますよね。ありがとうございます!
- 4月28日
なる
内診はないんでしょうか?
内診の時に、プロ-プを入れて長さを測っているのが、子宮頚管の長さです😊
-
グミ
腹部エコーになったので、内診ないんですよー。次はおそらく25週過ぎにあります!!
- 4月28日
-
なる
そうなんですね。
張りの自覚もないんですよねぇ…。
じゃ、張りの自覚もないと伝えた上で、頚管長も心配なので測ってもらえませんか?とお願いするかですね☺️- 4月28日
-
グミ
そうですよね、心配だと言えば測ってもらえますよね!!皆さん自ら測ってもらってるのか気になり質問しました^_^
- 4月28日
h 𓂃𓈒𓏸
お腹のエコーだけでは先生にもわからないです!
張ってると言うと測ってもらえますが、一応薬とか出されるかもしれないので、それがいらないなら、
張りとか自覚がなくて、張ってるかってどうやったらわかりますか?
とか、張りの話をしてみると、測ってくれると思います ✨
-
グミ
そうですよね。張ってるとかあれば測ってくれそうですよね。
張りが自分じゃわからなくて。。- 4月28日
-
h 𓂃𓈒𓏸
私も張りの自覚がなく、26wでいきなり短くなってると言われ、入院になりました💦
子宮頸管無力症だったようで、特に自覚のないものだったらしく、、
週数的にも手術するには遅かったので、36週まで入院です💦
上のお子さんと急に離れて…ってなることも心配なので、次の診察のときにでも、不安でしたら測ってもらった方が良いと思います😣- 4月28日
-
グミ
26週でいきなりだったんですね。。
26週で測ったら短かったっていうパターンですよね。
不安っちゃ不安なので、自ら申し出てみようかと思います。ありがとうございます。入院生活あと5週間頑張ってくださいね(>_<)- 4月28日
243
私は20wで下腹部痛があったので、それを伝えたら測ってくれました( ^ω^ )!
-
グミ
下腹部痛あったのですね。私も自覚症状あったら必ず伝えようと思います!
- 4月28日
りんごの森
お腹痛かったり下痢した時は心配なので診ておきましょうねって言われて子宮頸管測ってもらいました!
-
グミ
下痢した時もなんですね。。
あまり気にしてなかったような。。ありがとうございます!- 4月28日
グミ
張り自分じゃわからないんですよね。。毎回内診あったんですね!!
絆
わからないならよっぽど
大丈夫だと思います✨
気になるなら言えばやってくれないですかね?😘
グミ
言えば測ってくれると思います^_^ありがとうございます!!皆さん、言って測ってもらってるのか気になって質問しました!!