※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

出産で会陰切開をしたのですが、その場所が未だに性行為の時に痛みます💦…

出産で会陰切開をしたのですが、その場所が未だに性行為の時に痛みます💦
挿入時も引っ張られるような感じで、会陰切開の場所がピンポイントで痛いんです。
そこが引っ張られるような体位もやっぱり痛いです。
濡れてるので、ローションとかは使っても同じだと思います。

もうすぐ1年経つのにいつまで痛いんでしょうか…
このままずっと痛いまま…?
同じように月日が経っても痛いままの方いませんか?😭
またもう痛くない方はどのぐらいで痛くなくなったか教えて欲しいです。(10ヶ月以降に痛みがなくなった方でお願いします)

コメント

mama

わたしも縫ったところ痛くて、突っ張る感じがずっとありました!
いまは大丈夫ですが、痛みなくなったのは1〜2ヶ月前だったような…

• ゆん

ゆん

1年すぎてやっと痛くなくなることもあるのですね💦
    ずっとこのままだったらどうしよう…と思っていたので、少し安心しました😢
    ありがとうございました!

• 4月28日
ましれ

私は1人目出産後性行痛があり2人目出産後に先生に失礼な事聞くけど性行痛あったやろ?って言われました😅メスで切って綺麗に縫い直したいけど痛いやろうからなんとかうまいこと塗っとくと言われその後一切性交痛はありませんでした👍1人目出産後縫い方が下手くそだったのか縫いにくい裂け方したのか...