※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこのみ
ファッション・コスメ

髪の毛がくせ毛です。たまにコテ使いますがすぐにまとまらなくなります😰…

髪の毛がくせ毛です。
たまにコテ使いますがすぐにまとまらなくなります😰
ストレートアイロンを一度も使ったことがなくて買おうか迷ってるんですが、コテでまとまらない髪はストレートアイロンでもまとまらないですか?
朝ストレートになっても夕方までもたないですか?
縮毛矯正しようかと思ったけど高いし時間もかかるし迷ってます💦

コメント

初めまして。
コテよりストレートアイロンの方がいい気がします^_^

• おこのみ

おこのみ

ご返信ありがとうございます😊
    いい気がする程度だったらあまり変わらないってことですかね💦

• 4月27日

どの程度のくせ毛度合いなのかイマイチ把握出来てませんが、アイロンで伸ばしても夕方には取れちゃうかなと思います🤔
ドライヤーで伸ばしたのよりはマシ程度の感じだと思います🤔
毎日アイロンするよりは縮毛かけた方が断然楽です😭

• おこのみ

おこのみ

くせ毛はめっちゃ汚いパーマみたいな感じです😫
    縮毛矯正断然楽なんですね💦
    これから梅雨だし考えてみようと思います!

• 4月28日

コテよりはストレートアイロンの方が真っ直ぐになると思います💡
朝しっかりまっすぐにしても、汗かいたり少しでも雨にあたるとよれてきたり元通りになります💧

私自身くせが強めなため毎日アイロンに25分くらいかかっていて、2人目産まれたらそんなんしてる時間無いよな~と思って産まれる前に縮毛矯正かけましたが、すごい楽で少々高くてもやって良かったと思えました🙆‍♀️✨

• おこのみ

おこのみ

これから梅雨だしアイロンだと取れやすくなりそうですね…
    うちも子供2人いて仕事もあるので朝アイロンに時間あんまりかけられないので縮毛矯正一度かけてみようかなと思います!

• 4月28日
はらぺこあおむし

ストレートアイロン必須です!もう15年くらい使い続けてます!
ちなみに最近は縮毛矯正も安くかけられる美容院もあるので探してみるといいと思います😊
今は髪が短いのでストレートアイロンのみですが、長くてコテで巻いてた時は、1本でコテとストレートできるやつ使ってました!
前髪と全体の根元の辺りはストレートの方を使って、毛先はコテです!
くせ毛って本当苦労しますよね〜😓😓😓

上の方も書かれてますが、私も子どもがいて時間なさすぎるので久しぶりに全体の縮毛矯正かけました!本当楽ですよ〜!伸びてきたらまた根元はストレートアイロン使いますけどね〜💦

• おこのみ

おこのみ

Nさんも縮毛矯正されてるんですね!
    うちも子供がいるんですけど時間なくて頭が爆発したまま結局1つにくくってしまっててもう自分の髪型が嫌すぎです!
    私も縮毛矯正考えてみたいと思います😊

• 4月28日
たんたん

私もくせ毛で縮毛かけたことあります😊
自然にかかればしばらくは快適ですが、根元が伸びてくると根元だけうねってしまうのでこまめにかける必要がありました💦
今はストレートアイロンを毎日使って真っ直ぐにしています!
汗をかいたり湿気がひどくなければ夜までストレートです👍🏻
あとは髪の毛を切る時は重めにしてもらって重力がかかるようにしています😇

• おこのみ

おこのみ

重めにしたら重力でまっすぐをキープ出来るんですね!
    確かに縮毛矯正しても根元うねりそうですね💦
    お金も時間もかかるからちょっと迷います…

• 4月28日
  • たんたん

たんたん

私は重めの肩につかないくらいのボブで落ち着いています😊
    そのくらいの長さならアイロンも時間がかからないし、時間がない日は帽子を被れば毛先が跳ねてても可愛くなるので👌🏻

• 4月28日
  • おこのみ

おこのみ

遅くなりました💦
    重めのボブ参考になります!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

元々天パです。中学生から定期的に縮毛矯正あててます!
だいたい気になってくるのは半年に1回は根元が伸びるとうねってくるのであてにいきます!
ストレートアイロンはもちろん必需品で毎日使ってます😂
私の場合はストレートアイロンしたら汗だくにならない限りは基本ストレートのままです!
カットもすくよりかは重めにした方がはねたりうねりも軽減されるそうです😌
後はショートよりロングの時の方が髪の毛の重さもあったので癖毛が気になりにくかったです☺️

• おこのみ

おこのみ

中学生からですか!
    半年に一度くらいのペースなんですね。
    お金もだけど時間もすごいかかりますよね💦
    縮毛矯正とアイロンどちらもされてるなんてえらいです!
    髪の毛多いからすきたいし、ショートにもしたいけどくせ毛のせいで出来ないです😫
    くせ毛の宿命ですね💦

• 4月28日
  • ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

縮毛矯正はかけると基本ストレートなんですが根元が伸びてくるとその部分がうねり始めるので結果広がったり、癖毛が目立ち始めます。梅雨に入る前にはいつもしてます😭
    私が行ってるところは縮毛矯正とカットで6000か8000の所でその日の予定が空いてるかでどっちかの店選んでます😊
    時間は2時間くらいは掛かりますかね💦
    ショートにしても肩につかないくらいでしてもらったらいいと思います😌
    肩にかかってくるとはねちゃいますけど気にならないならいいと思います😊

• 4月28日
  • おこのみ

おこのみ

遅くなりました💦
    カットと縮毛矯正でそのお値段はめっちゃ安いですね!
    探しても10000くらいでほとんどが15000でした😫
    お金かかりますね😭
    肩につかない長さですね!
    参考になります!
    近々カットと縮毛矯正することにしたのでその長さでお願いして来ます😊

• 5月2日

私もものすごい天然パーマです
ストレートアイロンは結構まっすぐになりますよ!ただ、雨や風の影響は受けやすいです。
くせ毛のレベルにもよるかと思いますが、私は朝ストレートになっても夕方には少しうねっていました。
縮毛矯正は確実に真っ直ぐになります
雨や風の影響も受けないし、毎朝アイロンしなくていいし、はじめて縮毛矯正した時は感動しました
高いけど値段並みの価値はあると思ってます🙋

• おこのみ

おこのみ

縮毛矯正感動するんですね!
    私もその感動を味わってみたくなって来ました!
    縮毛矯正もしてアイロンも持っておけば安心しそうですね😊
    どちらもしたいと思います!

• 4月28日