※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
子育て・グッズ

首が座ってから3ヶ月で、節句の食事会に使える椅子を探しています。トイザラスで6ヶ月から使える椅子を見つけたが、まだ3ヶ月なのでどれがいいか迷っています。

首も座ってもうすぐ3ヶ月ですが
節句の時に食事会あるので椅子欲しいなぁと思います!

普段用にも!

どんな椅子買われてますか?☺️

トイザラスでみたら6ヶ月からの椅子がすごい3wayぐらいパターンがあったのでそれがいいなぁと思うけどまだ3ヶ月だしなぁ、でもすぐ6ヶ月なるよなぁとかどれがいいか悩みます😅

コメント

M

2ヶ月では首が完全に座ってるのか…ちょっと危うい時期ではあるかな?と思います…。よくもう座った!と親が思っていてもまだ完全に!とはいえない子沢山いますよ。
なので椅子はまだまだ早すぎると思います。椅子に座れるようになるのは腰が座り初めてからかな?と…

• なっつん

なっつん

そーなんですね😅
    ありがとうございます!

• 4月27日
Anp

あんまり早く座らせすぎると体の筋肉もしっかりしてないから前傾になりやすく未熟な内臓を圧迫して良くないですよ😭💔
3ヶ月ならハイローチェアとかバウンサーの方が赤ちゃんの為にも思いますよ😌

• なっつん

なっつん

ありがとうございます!探してみます!

• 4月27日
newmoon

まだ椅子はいらないと思いますよー😅
うちは離乳食始まってもしばらく買わず、8ヶ月頃に実際に座らせてみて決めました❗️

りんご

3ヶ月ですとカリブとかバンボは一応対象年齢ですがオススメはしません。座らせるとしても一瞬ですよ。まだ腰も座る前なので体は座るようにできていません。

エマちゃん

今回のお食事会は、お座敷ですか?
それならおくるみで座布団の上に寝かせるか、普通のテーブル席なら、ベビーカーで入れないか事前に聞いてみるのもいいと思います☺️
個人的には椅子はまだ少し早いかな?と思いました。