コメント
ふー
うちもそれくらいしか飲みませんでした😅
なのでその頃はもうミルク飲んでるし良いかなーと、諦めてました。。。
一応毎日慣れさせるために飲ませてはいましたが😅
最近3回食になりミルクの量が減って、そこから一気に1日トータル400ー500ml飲むようになりました😳
nuu
同じくもうすぐ7ヶ月になるのですが、母乳以外水分与えてないです。
こないだ小児科で母乳で足りてるなら(おしっこがちゃんと出てるなら)他の水分あげてなくても大丈夫だよーと言われました。
でもこれから夏になるから少しずつ麦茶飲む練習させたいなーと思ってます^_^
-
くぅ
これから暑くなりますもんね。
私は完ミで、まだ日中3時間おきなのですが…ふとコレで間に合っているのかと不安になったので質問しました。
私もこれからスパウト練習します。なんとか夏までにマスターしてもらいたいです( ¨̮ )- 4月27日
Yu-mama
うちもその頃はそれぐらいしか飲めませんでしたよ😊
なので、離乳食+外出から帰って来たときとお風呂上がりに飲ませてました。
お風呂上がりが1番飲んでくれてました。
-
くぅ
そうなんですね。
暑くなるのに、このままでいいのかと思い質問しました。
哺乳瓶意外受け付けない所も悩み所です。
もう少し大きくなったら飲むようになるのかもしれないですね。気長に待ってみます。ありがとうございました。- 4月28日
くぅ
娘だけでなく安心しました。
完ミの為、好きな時に飲ませることもできず、これから暑くなりますし、離乳食も来月中には2回食にするつもりなのにと焦っていました(´+ω+`)
ミルクの量も減る気配もなく、スパウトも下手で途方に暮れていました。
3回食になる頃には成長してくれることを信じ、もう少し気長に練習します。
ありがとうございます!