コメント
かおり
出処はどこですか?
親睦会ですか?それとも社長さんからになるのでしょうか?
後者なら、社長宛にお返しするかもしれません。前者なら、しないかな…
けぽり
社名のものは、おそらく会社の福利厚生で社則などにも「結婚したらいくら、出産したらいくら」など載っていると思います。これについては内祝いは不要です。
社長名のものは、社長さんが個人的に下さったものなら必要かもしれません。旦那さんに確認されるといいと思います♡
-
おばけちゃん
もともと同じ会社で働いていたので知っているのですが福利厚生の一環です。やっぱいらないですよね。ありがとうございます!
- 3月4日
チャグチャグ
私も、自分の勤めている職場の親睦会から出産祝い金頂きましたが、特に内祝いやお礼などは届けませんでした(^^;;
今までも出産した方がいた時に、職場にお返し的なものはなかったので、いいかなぁと思ってそのままです。
-
おばけちゃん
親睦会なんてあるんですね。ご回答ありがとうございます!
- 3月5日
-
チャグチャグ
福利厚生と同じようなものです。
職場一括でという形なら、お返しなくても大丈夫だと思います(^-^)- 3月5日
-
おばけちゃん
ご回答ありがとうございます!( *´ω`* )
- 3月6日
退会ユーザー
会社の福利厚生や親睦会から出ているものならお返しはしませんよ(´∀`*)
-
おばけちゃん
お返しは考えなくてよさそうですね!ありがとうございます!
- 3月5日
おばけちゃん
多分会社の経費です。経理の部署等から事務的にいただいたと思います。いらないですよね。チームからもらったとかならあれですが、会社宛にお菓子等をお返ししても誰が食べるのかも分からないし、、。