※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
妊娠・出産

性行為後アフターピル服用。生理遅れてるが消退出血なし。妊娠検査は生理予定日後10日。安心するまで待つしかない。

先日旦那と性行為をしました。その際に避妊し失敗してしまいました。
ルナルナの予測は大体私の場合当たります。なのでそれが今回当たっていれば、排卵日は過ぎて、生理予定日4日前の出来事です。ですが、性行為のあった次の日排卵日のようなゼリーのようなおりものがでました。心配になりその日のうちに産婦人科に行きアフターピル(ノルレボ)を服用しました。ちなみに24時間以内です。
そして現在生理予定日から2日遅れています。最高4日遅れたことがあったのでまだ少しズレているだけかな?と思ってますが、ネットで読んだ記事に、アフターピルを飲んだ後妊娠を防ぐことができたら生理がきます。消退出血がある。と書いてありました。
私はまだそれがありません。薬を服用して1週間経ちます。誰しもが消退出血があるのでしょうか?なくても妊娠が防げてることも、ありますよね?

きっと生理が来るのを待つしかないですし、妊娠検査薬が使えるのも生理予定日から10日後くらいにしか使えないから、今ここで相談したって、どうしようもないことは分かってますが、お話聞かせてください…

コメント

私はアフターピル飲んだ時、
出血は無かったです💡

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ほんとですか?ちなみに生理予定日から遅れたり早まったりしましたか?

• 4月27日

退会ユーザー

生理予定日から一週間以上遅れて生理が来ました🙌
    具体的にどのくらい遅れたとかは何年も前なので覚えていませんが、かなり不安になってました😣💭
    生理が遅れてるせいか身体もずっとだるくて、微熱が続きました。
    検査薬も何回か試しましたが陰性でした。
    病院の先生にも72時間以内なら確実と言われました😌

• 4月27日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

24時間以内と厳密に言えば20時間後くらいに服用しました💦確率的には高いでしょうし、ルナルナの予測通りなら、もっと妊娠している確率は低くなると思うのですが、なんせ性行為の翌日にゼリーのおりものが出たのでドキッとして😢

• 4月27日
りん

アフターピル飲んでも出血もなく…
ふつうに2週間後?ぐらいに生理来ました…
飲んだあと吐き気を催すかもとの説明もされましたが何事もなかったです!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

その2週間後は、服用してからですか?実際の生理予定日から遅れましたか?

• 4月27日
  • りん

りん

服用してから2週間後です!
    元々不順なのですが確か遅れたと思います!曖昧ですみません(´°ω°`)

• 4月27日
5児の母(第三子は👼)

アフターピルを72時間以内で飲みました。出血はなく生理で出血した感じです!生理予定日ぴったりに生理がきました‼︎🙄たしか…一日くらい遅れたかもしれませんが💦